El II Concurso Nacional de Pinchos comienza hoy en Valladolid con 79 profesionales de España

Europa Press Nacional
Actualizado: lunes, 2 octubre 2006 9:37

VALLADOLID 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

La II edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Cocina reunirá desde hoy y hasta el día 8 en Valladolid a 79 profesionales de la cocina española procedentes de todas las comunidades autónomas, cuyas creaciones competirán en "gusto, sabor y presentación" y podrán ser degustadas por el público en los 40 establecimientos vallisoletanos que participan en el certamen.

El II Concurso Nacional de Pinchos tendrá dos vertientes; por una parte el concurso oficial, que se celebrará entre los días 2 y 4 de octubre en una carpa de 1.200 metros cuadrados instalada en la Acera de Recoletos de Valladolid, donde competirán 79 especialistas tras una selección de las propuestas individuales efectuadas con el aval y la colaboración de la Federación de Cocineros de España.

Por otra parte, está prevista la degustación al público de los pinchos, que tendrá lugar del 2 al 8 de octubre en distintos establecimientos de hostelería de la capital vallisoletana, donde los cocineros inscritos ofrecerán sus creaciones para todo el público, gracias a la colaboración de unos cuarenta restaurantes locales.

La iniciativa del II Concurso Nacional de Pinchos cuenta con el patrocinio y la promoción del Ayuntamiento de Valladolid, mientras que la organización corre a cargo de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería. La gestión técnica ha sido encomendada a Gastronomicom News, compañía especializada en la promoción y difusión de certámenes gastronómicos.

Asimismo, el certamen nacional cuenta con el patrocinio de 15 instituciones y entidades, como la Junta de Castilla y León, cervezas Mahou, Quesos Entrepinares, Bodegas Emilio Moro, Caja Duero y Turismo de Valladolid, entre otras.

Contenido patrocinado