Villacís se muestra "orgullosa" del apoyo que ha dado Madrid a la hostelería

La vicealcaldesa de Madrid, Begoña Villacís, en Horeca Professional Expo 2022
La vicealcaldesa de Madrid, Begoña Villacís, en Horeca Professional Expo 2022 - AYUNTAMIENTO DE MADRID
Europa Press Nacional
Actualizado: lunes, 7 marzo 2022 15:18

MADRID, 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

La vicealcaldesa de Madrid, Begoña Villacís, se ha mostrado "orgullosa" del apoyo que ha dado la capital a la hostelería y ha asegurado que "esta es la ciudad donde más se ha ayudado a la hostelería".

Así lo ha señalado en la inauguración de la sexta edición de la feria HIP Horeca Professional Expo en Ifema Madrid que, bajo el lema 'Ready? A new Horeca is coming', analiza la digitalización, sostenibilidad y nuevos modelos de negocio en el sector hostelero tras la pandemia de la Covid-19.

Villacís ha subrayado que apostar por la hostelería es "apostar por nuestra forma de vida, por lo que somos los ciudadanos, por tejer lazos de amistad, fraternidad, apoyo mutuo y socorro", según recoge el Consistorio en un comunicado.

También el concejal de Innovación y Emprendimiento, Ángel Niño, ha participado en esta jornada inaugural, en la que ha expuesto la estrategia de innovación que lleva a cabo el Consistorio y que está basada en Madrid Food Innovation Hub, el centro de fomento del emprendimiento y tecnología en la cadena de valor agroalimentaria de la ciudad de Madrid.

"Afrontamos como sociedad una serie de retos en materia de sostenibilidad y recursos naturales que hacen necesario impulsar fórmulas innovadoras y soluciones transformadoras", ha afirmado Niño.

En ese contexto, según Niño, este hub "es una iniciativa pionera que pretende revolucionar la alimentación, la gastronomía y todos los procesos relacionados con logística, hostelería y servicios" para llegar a ser "uno de los grandes motores internacionales de innovación en hostelería y restauración."

Esta edición del mayor encuentro de innovación para hoteles, restaurantes y cafeterías, que se celebra hasta el 9 de marzo en Ifema, pone el foco en la necesidad de innovar para impulsar la recuperación de la hostelería a través de las últimas soluciones, tendencias y conceptos de negocio y retoma las relaciones comerciales y de networking tras la crisis sanitaria.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado