El Gobierno foral y Restaurantes del Reyno firman un plan de promoción de la gastronomía de Navarra

Ignacio Idoate y Sánchez de Muniáin firman el convenio.
EP/GOBIERNO DE NAVARRA
Actualizado: miércoles, 17 octubre 2012 19:51

PAMPLONA, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Gobierno de Navarra y la Asociación de Restaurantes del Reyno han firmado este miércoles un convenio de colaboración con el objetivo de promocionar la gastronomía y la alta cocina de Navarra.

Mediante este acuerdo, el Ejecutivo foral aporta una subvención directa de 25.000 euros destinada a la promoción de la gastronomía navarra de calidad en mercados cercanos, como el País Vasco o el suroeste de Francia, según ha informado el Gobierno de Navarra en una nota.

Las acciones de promoción se realizarán en medios de comunicación de mercados turísticos de proximidad a la Comunidad foral, como el País Vasco, y las regiones francesas de Aquitania y Midi Pyrénées. También se va a realizar un envío postal a 10.000 direcciones del suroeste de Francia con información sobre los restaurantes del Reyno.

Navarra, según el Ejecutivo foral, cuenta ya con un buen posicionamiento en estas comunidades y el turismo gastronómico goza de notoriedad. De esta manera, se pretende fomentar el excursionismo gastronómico de una jornada o de fin de semana y dar a conocer a la clientela potencial de estas comunidades la gastronomía de calidad con productos autóctonos de Navarra.

El plan ha sido suscrito por el vicepresidente segundo y consejero de Cultura, Turismo y Relaciones Institucionales, Juan Luis Sánchez de Muniáin, y por el presidente de la Asociación de Restaurantes del Reyno, Ignacio Idoate. En el acto han participado también el director general de Turismo, Carlos Herce; el restaurador Álex Múgica, y una representante de la Asociación de Hostelería de Navarra, Ana Irurita.

La Asociación de Restaurantes del Reyno agrupa a doce restaurantes de Navarra que han tenido reconocimientos internacionales de gastronomía de calidad, como las estrellas Michelín (restaurantes Rodero, Molino de Urdániz y Europa) o que han sido incluidos en prestigiosas marcas, como Relais Chateaux.

Los restaurantes que forman parte de la asociación son Maher, de Cintruénigo; Beti Jai, de Aoiz, Túbal, de Tafalla; El Peregrino, de Puente la Reina; El Molino, de Urdániz; Treintaitrés, de Tudela; Castillo de Gorráiz (Egüés) y los restaurantes pamploneses Alhambra, Rodero, Europa, Enekorri y la Cocina de Álex Mújica.