Más de 40 bares y restaurantes participan en el VI certamen del Espárrago de Navarra

Europa Press Navarra
Actualizado: sábado, 2 mayo 2009 20:17

PAMPLONA 2 May. (EUROPA PRESS) -

Un total de 42 establecimientos de toda la Comunidad foral participan hasta el próximo 26 de mayo en el VI Certamen del Espárrago de Navarra, en el que cada uno de estos bares y restaurantes ofrecerá una receta original y exclusiva realizada a base de espárragos frescos de Navarra.

De este modo, se pretende acercar este producto de la huerta navarra al consumidor con el fin de dinamizar su consumo, según explicó en un comunicado la Asociación para la Promoción y Defensa de la Calidad y Seguridad Alimentaria (Prodecasa), organizadora del certamen.

La jornada final de clausura de estas jornadas se celebrará en la sede de la Sociedad Gastronómica Napardi de Pamplona el 26 de mayo. Allí, 10 establecimientos seleccionados de entre todos los participantes por miembros de Napardi y el Grupo de Cata, elaborarán su receta y la ofrecerán a degustar a un jurado formado por críticos gastronómicos, periodistas y representantes del Consejo Regulador del Espárrago de Navarra.

La novedad de este año es la participación de varios bares emblemáticos de Pamplona que también quieren colaborar mediante pequeñas raciones de espárrago de Navarra en forma de pinchos. Todos ellos pueden hacerse con este concurso que en años anteriores ha ganado el restaurante Marisol de Cadreita y Castillo de Gorraiz. Ambos repiten participación este año.

Contenido patrocinado