AESAN y sector se comprometen con la información en seguridad alimentaria

Presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN),
AESAN
Actualizado: lunes, 21 junio 2010 19:50

MADRID, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), Roberto Sabrido, y el del Foro Interalimentario, Ramón Calbet, han firmado este lunes un convenio de colaboración por el que se comprometen a informar y formar a los consumidores, las instituciones, los profesionales del sector y la sociedad, en general, en materia de seguridad alimentaria, nutrición y cuestiones relacionadas con el medio ambiente y el bienestar animal.

El convenio, de dos años de duración, contempla, además, la posibilidad de promocionar y realizar estudios científicos-técnico relativos a la aplicación de tecnologías alimentarias innovadoras, desde la perspectiva de la seguridad alimentaria y la adecuación nutricional.

El Foro Interalimentario apoyará las actividades de la AESAN en materia de evaluación de riesgos alimentarios, incluyendo el asesoramiento en la gestión de los mismos tanto desde el ámbito público como desde el privado.

La AESAN, adscrito al Ministerio de Sanidad y Política Social, trabaja para reducir los riesgos de las enfermedades transmitidas o vehiculadas por los alimentos; garantizar la eficacia de los sistemas de control de los alimentos; promover el consumo de los alimentos sanos, favoreciendo su accesibilidad y la información sobre los mismos; y planificar, coordinar y desarrollar estrategias y actuaciones que fomenten la información, educación y promoción de la salud en el ámbito de la nutrición y, en especial, en la prevención de la obesidad.