Ciudad Real acoge el Concurso Nacional de Corte de Jamón de Sala en 'España Original'

Europa Press Sociedad
Actualizado: martes, 26 septiembre 2006 11:58

CIUDAD REAL 26 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Federación Nacional de Profesionales de Sala celebra hoy el Concurso Nacional de Corte de Jamón en Sala, en el marco de la I edición de 'España Original', la Feria Nacional de las Denominaciones de Origen y Otras Indicaciones de Calidad, que se desarrollará hasta el 28 de septiembre en el Pabellón Ferial de Ciudad Real.

El concurso está abierto a profesionales de los distintos establecimientos del ramo de la restauración de forma gratuita, con posibilidad de un candidato por Asociación Profesional de Sala del territorio español, según informó la organización de España Original.

Cada concursante dispondrá de un jamón para su corte, debiendo partir una ración de 100 gramos, de las zonas de la babilla, maza y punta, junto a una ración libre que premie la presentación más original. Al ganador se le concederá un premio de 1.000 euros, un trofeo y un diploma.

FORO GASTRONÓMICO 'DEL GUERIDON A LA MESA'.

La misma Federación llevará a cabo el foro gastronómico, en forma de exhibición en la sala 'Del gueridon a la mesa'. La Federación de Profesionales de Sala han analizado los diferentes foros gastronómicos que se celebran a lo largo de la geografía española como son 'Madrid Fusión' en Madrid, 'Lo Mejor de la Gastronomía' en San Sebastián y 'BCN Vanguardia' en Barcelona, y han llegado a la conclusión que "el personaje principal de este tipo de encuentros son los cocineros", señalaron.

Este evento está pensado por y para profesionales del mundo de la Sala, y contará con la presencia de reconocidos profesionales del mundo de la Sala a nivel nacional, que serán los encargados de la realización a modo de clase magistral, de una elaboración de platos a la vista de los asistentes a la demostración-clase.

Estas clases magistrales se celebrarán entre hoy y mañana, 27 de septiembre, a las 17.00 horas en el Pabellón Galería de la feria. Cada tarde, uno o dos profesionales realizarán dos platos. Ante la vista de los asistentes realizará un primer plato de forma rápida, y posteriormente volverá a realizar el mismo plato y pausadamente lo explicará a los asistentes.

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