Cuatro conocidos cocineros concursan con niños de Madrid en hacer el postre más saludable

Europa Press Sociedad
Actualizado: lunes, 12 junio 2006 19:24

MADRID 12 Jun. (EUROPA PRESS) -

Pedro Larrumbe, Andrés Madrigal, Mario Sandoval y Salvador Gallego, cuatro de los cocineros de mayor renombre de España, participaron hoy con unos 20 niños de Madrid en el concurso "Cocina el postre más saludable", que pone fin a un programa educativo organizado por el Instituto de Estudios del Azúcar y la Remolacha (IEDAR).

La iniciativa "Aprende a comer, aprende a cocinar. El azúcar te enseña el mundo de los alimentos" pretende fomentar entre la población infantil de 8 a 10 años una alimentación saludable, ejercicio físico a diario y despertar su interés por la cocina.

La responsable de estudios del Instituto azúcar y la remolacha, Isabel Baseró, explicó que este programa tiene por fin difundir que "el azúcar, lejos de ser aquel enemigo denostado y prohibido, muchas veces atacado por medios de comunicación y demás, quiere estar con la alimentación saludable".

"Los niños y los jóvenes son nuestros principales públicos, son los consumidores del futuro. Queremos que ellos y sus familias sepan de nutrición, de leer etiquetado, que sepan lo comen y que aspiren a tener dietas ricas", indicó Baseró.

Durante todo lo que va de curso, más de 400.000 alumnos y 1.500 profesores de segundo ciclo de primaria de la Comunidad de Madrid han trabajado con este programa, de los cuales han salido las recetas seleccionadas.

En declaraciones a Europa Press Televisión, Mario Sandoval se mostró sorprendido por la dedicación que mostraron los pequeños por el mundo de la cocina. "Les gusta mucho cocinar, sobre todo los postres y la parte dulce. Dicen que es fácil, pero yo creo que es muy difícil cocinar", apuntó.

Por su parte, Andres Madrigal aseguró que, en contra de lo que se pudiera pensar sobre la destreza de los niños, "se les ve muy sueltos con el cuchillo".

EUROPA PRESS TELEVISION CUENTA CON LAS IMAGENES DE LOS NIÑOS COCINANDO, LAS DECLARACIONES DE LOS COCINEROS CITADOS Y DE LA RESPONSABLE DEL INSTITUTO DEL AZUCAR.

TELEFONOS 91 359 25 00 Y 91 345 4406

Contenido patrocinado