Chefs de los hoteles escuela de Canarias promocionan la gastronomía del archipiélago

Camareros de hotel
CEDIDA - Archivo
Actualizado: jueves, 11 octubre 2018 17:19

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

Chefs de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), entidad dependiente del Gobierno de Canarias, se introducen diariamente en la cocina del presentador de la televisión autonómica Manuel Artiles para elaborar recetas "fáciles e innovadoras" en el programa 'Bienmesabe', un nuevo espacio que comenzó a emitirse la semana pasada y que persigue divulgar la cultura culinaria de las islas.

Cada episodio es un nuevo reto culinario donde el protagonista es el producto agroalimentario local y en el que los cocineros, docentes del Hotel Escuela Santa Cruz y del Hotel Escuela Santa Brígida, elaboran junto al presentador un menú diario con el que "se refleja la diversidad" de creaciones que permite la gastronomía canaria a través de diferentes propuestas, redefiniciones y versiones de platos tradicionales.

Durante el programa los espectadores podrán aprender a cocinar platos de elaboración sencilla como calabacín redondo relleno de ternera, pastel de puerro con queso y salsa de arándanos o crema de higos frescos con yogur, pera y salsa de nueces. También habrá un espacio para los vinos canarios, según informó el Gobierno regional en nota de prensa.

Al respecto, el viceconsejero de Turismo del Gobierno de Canarias, Cristóbal de la Rosa, ha indicado que el programa es "un formato dinámico que permite hacer llegar la iniciativa formativa de Hecansa al mayor número de destinatarios posibles", así como incentivar la formación y profesionalización de los agentes que se dedican a los servicios turísticos en el archipiélago.

Añadió que de este modo los centros de Hoteles Escuela de Canarias "se abren a la sociedad canaria a través de la televisión, transmitiendo su esencia pedagógica basada en la metodología de un sistema de formación dual, un sistema de aprendizaje que combina la formación teórica con los escenarios reales de aprendizaje".

Otro de los aspectos que buscan con la participación de los profesionales de Hecansa en el programa, es el de "ilusionar y motivar a los estudiantes y a los profesionales en su proceso de enseñanza", así como mostrar a la sociedad de que los centros de Hecansa son partícipes activos del proceso de aprendizaje de los futuros profesionales del sector en las islas.

Por último, se indicó que durante el programa, los chefs de Hecansa enseñarán las mejores técnicas culinarias para preparar los platos, tales como el corte, preparaciones previas en frío o cocción; además de explicar las características de los alimentos para poner en valor el producto local y del día.

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