La gastronomía de Tenerife estará presente en el Festival Enogastronómico de Lanzarote

Actualizado: jueves, 30 marzo 2017 21:40

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

Tenerife, a través de la marca Saborea Tenerife, estará presente en una nueva edición del Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote, que se celebrará el 26 y 27 de noviembre en Costa Teguise y donde La isla presentará la fortaleza de su gastronomía y su papel de elemento de atracción de viajeros como destino turístico.

El Festival fue presentado esta mañana en el Hotel Mencey de Santa Cruz de Tenerife. Con el periodista Francisco Belín como maestro de ceremonias, estuvieron el consejero de Turismo del Cabildo tinerfeño, Alberto Bernabé; el viceconsejero de Turismo del Gobierno de Canarias, Cristóbal de la Rosa, y el consejero de Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote, Antonio Morales.

Alberto Bernabé destacó la importancia de la gastronomía como elemento de atracción turística, pues "ya se refleja en el gasto que hace el turista que nos visita". Para Bernabé, "es necesario poner en valor nuestra gastronomía porque permite consolidar no sólo nuestro sector primario, sino también el turístico, dado que tenemos que seguir incidiendo en que el turista que pasa aquí sus vacaciones consuma nuestros productos".

Resaltó además la destacada presencia que tendrá Tenerife en el festival de Lanzarote, "donde con nuestro stand y nuestros cocineros; en definitiva, con nuestra gastronomía, llegaremos al público de un evento compuesto, en una alta proporción, por turistas", agregó.

Antonio Morales, por su parte, agradeció a las instituciones el apoyo prestado para la realización del Festival, que "se ha convertido en un una cita muy potente a nivel regional", y desgranó las diferentes zonas y actividades que se desarrollarán en el mismo a la vez que hizo extensiva su invitación a quienes quieran acudir a un encuentro que se ha consolidado como uno de los más destacados de todo el archipiélago relacionados con la gastronomía.

Mientras, el viceconsejero de Turismo explicó que la gastronomía "ha avanzado como atributo con los que los turistas asocian el destino Canarias". Añadió que es "un elemento de cultura e identidad de nuestro destino que debe ayudar en la diferenciación frente a nuestros competidores: La gastronomía es uno de nuestros grandes valores, algo que trasciende al turismo".

A continuación, los cocineros Juan Carlos Clemente (Tenerife) y Víctor Bossecker (Lanzarote) elaboraron en directo varias tapas a partir de productos como el atún, el cochino negro, la carne de cabra, las papas o la castaña.

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