La Asociación de Hostelería de Compostela apuesta por las rutas jacobeas con el 'Espazo Enogastronómico'

Curso De Hostelería
ÒSCAR VALL
Europa Press Destino España
Actualizado: viernes, 13 julio 2012 19:48

SANTIAGO DE COMPOSTELA 13 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Hostelería de Compostela ha presentado el 'Espazo Ecogastronómico dos Camiños de Santiago', que tendrá su sede en la localidad de O Pino (A Coruña), con la que pretende "potenciar el rural gallego y abrir nuevas vías de negocio" a través de la "promoción de las rutas alternativas del Camino" y sus productos gastronómicos.

El 'Espazo Enogastronómico dos Camiños de Santiago' está situado en el punto de información que esta asociación tiene en la localidad coruñesa de O Pino, por donde pasa el Camino Francés. El espacio acogerá actividades relacionadas con los productos y la restauración de los lugares por donde discurren las diferentes rutas jacobeas, como exhibiciones, cursos, conferencias o una biblioteca gastronómica.

Con este proyecto, la Asociación de Hostelería busca "abrir nuevas vías de negocio" para "dinamizar económicamente el rural gallego" y hacer del edificio de O Pino un "punto físico de encuentro entre productores y administración" que sirva para hacer de Galicia un "destino gastronómico".

Además, el 'Espazo Enogastronómico' se completa con la apertura de una página web --'www.toursantiago.org'-- en la que se recogerá información acerca de las diferentes rutas del Camino de Santiago y sus particularidades.

En este sentido, los responsables de la Asociación de Hostelería han resaltado la necesidad de "potenciar las rutas jacobeas alternativas" en un contexto en el que "el Camino Francés está saturado".

Contenido patrocinado