MADRID 21 Dic. (EUROPA PRESS) -
La Federación Española de Hostelería (FEHR) y Linkers, consultora de recursos humanos especializada en hostelería y turismo, han sellado un acuerdo para desarrollar acciones que ayuden a la selección de perfiles profesionales en puestos claves de los diferentes modelos de negocio, así como el desarrollo profesional de los trabajadores del sector.
La Federación, que agrupa establecimientos del sector de la hostelería, que da trabajo a más de un millón de personas y representa el 7,1% del PIB de la economía española, podrá aprovechar así la experiencia de la consultora para potenciar herramientas y servicios que ayuden a profesionalizar el sector y a solucionar las demandas laborales del mercado actual.
El objetivo será fomentar acciones que ayuden al tejido privado hostelero a encontrar cualificación y estimular el desarrollo de sus profesionales.
Esta unión supondrá también ventajas para los miembros de la Federación Española de Hostelería, ya que sus asociados dispondrán de beneficios especiales entre los que figura el asesoramiento de equipos y sus desempeños, la definición de puestos, así como los procesos de selección en puestos claves o de responsabilidad.
Las nuevas tendencias con servicios más dinámicos y personalizados, junto a la innovación constante en materia de tecnología y procesos, han generado una evolución en los puestos laborales del sector, exigiéndoles nuevos retos y funciones dentro del ámbito laboral.
La consultora ofrece soluciones que ayudan tanto al empresario hostelero a la hora de definir los puestos, como al profesional para orientar su perfil dentro de los diferentes modelos de negocio. Además, persigue como fin social la promoción de la carrera laboral de todas aquellas personas que eligen el sector de la hostelería como profesión.
Fundada en 1977, la Federación Española de Hostelería (FEHR) es la organización empresarial que representa a nivel estatal al conjunto de cerca de 300.000 restaurantes, bares, cafeterías y otros establecimientos que integran el sector de la restauración.