Llega la tercera edición de la 'Japan Restaurant Week'

Japan Restaurant Week
ATRAPALO RESTAURANTES
Actualizado 16/05/2014 13:51:00 CET

Menú especial de 25 euros elaborado siguiendo las técnicas culinarias tradicionales

MADRID, 16 May. (EUROPA PRESS) -

Comienza la tercera edición de la Japan Restaurant Week, un evento creado por Atrápalo Restaurantes que se celebra en Madrid y Barcelona hasta el domingo 25 de mayo y que ofrecerá menús especiales por 25 euros siguiendo las técnicas culinarias tradicionales.

El evento tiene como objetivo democratizar y acercar la alta gastronomía japonesa. Un cometido que se alcanzó en las ediciones anteriores en las que casi 12.000 comensales deleitaron un menú creado especialmente para celebrar el evento.

La 'Japan Restaurant Week' nace con el objetivo de acercar la alta gastronomía japonesa y que ella sirva de vehículo para conocer la cultura. Para ello los restaurantes japoneses que participan en el evento proponen una carta de platos elaborados siguiendo las costumbres culinarias de un país que ha hecho de su restauración una de sus cartas de presentación.

'Ginza' fue el restaurante más reservado en la primera Japan Restaurant Week, en la segunda edición el 99Sushi Bar instalado en el barrio de Chamberí recibió el número más alto de comensales. Ambos restaurantes vuelven a repetir experiencia esta edición.

En Barcelona participan 12 restaurantes japoneses. Cada uno de ellos aporta una cocina detallada. En la última edición muchos se decantaron por una cocina japonesa de fusión con toques brasileros, la propuesta que presenta el 'Ikibana' en la ciudad condal.