Regalos y escapadas para sorprender a los padres más gourmet

Degustación de queso
Degustación de queso - UNSPLASH
Actualizado: miércoles, 13 marzo 2024 15:11

MADRID, 13 Mar. (EUROPA PRESS) -

Se acerca el 'Día del Padre' y como cada 19 de marzo es el momento de decirle a los padres lo mucho que les queremos y qué mejor que sorprenderlos con algún detalle gastro que seguro que les gustará.

Aquí os dejamos algunas ideas gourmet y escapadas gastronómicas para celebrar juntos este día.

Para los padres más cocinillas, proponemos dos ideas. La primera, cocinar en casa como un auténtico chef.

Así, Bodegas Montecillo ha diseñado una experiencia de la mano del chef Juan Carlos Ferrando, premiado con un Sol Repsol y recomendado por la Guía Michelin, para sorprender a la familia con unos caparrones de Anguiano, maridado con una botella de vino Montecillo Edición Limitada 2017.

Un pack de edición limitada para seis personas que está compuesto por caparrón de Anguiano, panceta adobada, chorizo semicurado, guindilla riojana y Montecillo Edición Limitada 2017, que incluye la receta para no saltarse ningún paso.

Para los 'cocinillas' más clásicos, Cobardes y Gallinas, empresa especializada en huevos de gallinas de raza, ha diseñado un pack para hacer la mejor tortilla de patatas.

Un kit en el que no faltan sus conocidos huevos de gallinas de raza criadas en libertad, aceite y el preparado de tortilla de patata que se puede encontrar en el Club de Cobardes y Gallinas, en El Corte Inglés y en su tienda de Las Rozas.

Y para los que quieran iniciarse en el mundo de la cocina italiana, Beata Pasta propone regalar su taller de pasta fresca donde, cada martes, sus chefs enseñan a elaborar desde cero diversos tipos de pasta fresca en un ambiente divertido que comienza con un aperitivo de bienvenida (una copa de sangría, embutidos y queso parmigiano) antes de ponerse manos a la obra y de 'mancharse' con harina para hacer pappardelle o ravioli que luego te llevas a casa.

Mientras que para aquellos padres que les gusta el mundo de la coctelería, Nordés propone celebrar un taller de coctelería en 11 Nudos Terraza Nordés el 19 de marzo, donde de la mano de un experto mixólogo se aprenderá a elaborar tres cócteles distintos con ginebra para poder luego realizarlos en casa y sorprender a los invitados.

Y en este día nunca falla un buen vino, pero para hacerlo más especial, desde Familia Martínez Zabala proponen las etiquetas de sus vinos de Campillo Reserva Colección (Bodegas Campillo) y Portia Prima y Portia Triennia (Bodegas Portia), que podrán personalizarse con mensajes, diseños y fotografías para hacer un regalo único.

Desde Finca Río Negro proponen regalar en este día un tinto elegante y complejo como es 5º Año, el vino más emblemático de la bodega.

Elaborado a partir de las mejores parcelas de las variedades Tempranillo y Cabernet Sauvignon y tras una crianza de 19 meses en barricas nuevas de roble francés Allier se logra un tinto con cuerpo, largo y sedoso, ideal para celebrar en esta jornada.

Mientras que para los padres más sibaritas, una opción es Carlos I Legacy Collection SB, una joya enológica que forma parte de la colección limitada Legacy Collection.

Un brandy de Jerez de elegante color caoba oscuro con brillos ambarinos, balsámico, intenso y muy especiado que es equilibrado en boca, suave y complejo a su paso, tánico con un final largo que deja recuerdos a chocolate negro y sándalo.

Asimismo, un regalo para los padres que les gustan los licores es el pacharán Belasco Oro 1580 de GLN (Grupo La Navarra), que rinde homenaje a Don Diego de Belasco, el primer miembro de la familia del que se tiene noticias y que en 1580 elaboró su primer pacharán.

Un licor de intenso color rojo y de sabor afrutado y fresco, ideal para sorprender.

Para aquellos padres amantes del aceite, Almazaras de la Subbética se ha aliado con el chef Ricardo Vélez para diseñar un set barista, Experience Oleo Latte que, además de una lata de Aceite de Oliva Virgen Extra especial para latear, proporciona los instrumentos para disfrutarlo personalmente (la cuchara medidora y el espumador), con el que elevar el café o té con leche emulsionada.

Por su parte, Ibéricos Montellano diseña diferentes packs de jamón y embutidos ibéricos de bellota, bien preparados y cortados a mano para los diferentes tipos de padres, desde el deportista con un pack que incluye el jamón El Elegido con ocho loncheados cortados a cuchillo; a los más gourmets -con una selección de ibéricos especiales: coppa a las finas hierbas, dos loncheados de jamón de bellota ibérico (75%) y salchichón trufado, acompañado de una tabla para cortar-; para el viajero (con tres sobres de jamón de bellota, acompañado de lomo de bellota, chorizo y salchichón ibéricos) o el pack indispensable, donde hay jamón de bellota 100% Ibérico Supreme, con cubrejamón o un cuchillo jamonero de regalo.

Y para los padres 'cheeselover', Dehesa de Los Llanos propone un estuche gourmet que incluye la cuarta edición limitada de la navaja de los Cuchilleros Artesanos Albaceteños Expósito.

Un pack con tres degustaciones de quesos de cada una de las curaciones (media curación, curado y gran reserva), una botella de vino Mazacruz Tinto 2022 y una botella de Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad Arbequina.

PASEAR POR UNA DESTILERÍA O VER LAS ESTRELLAS DESDE LOS VIÑEDOS

También un plan de escapada para sorprender en el Día del Padre es lo que proponen desde Whisky DYC, que quiere acercar al público a su destilería ubicada en Palazuelos de Eresma (Segovia) los días 16 y 17 de marzo, para luego disfrutar de una visita guiada por Segovia, descubriendo rincones de la ciudad, y cerrando la jornada con una comida en uno de los restaurantes más emblemáticos de la ciudad como es el restaurante José María, donde degustar sus icónicos platos como el cochinillo, y que ha creado un menú con pinceladas de DYC 15.

Otra escapada diferente y que le sorprenderá es la experiencia eno-astronómica entre viñedos que ha diseñado Bodegas Habla para el sábado 23 de marzo, coincidiendo con el equinoccio de primavera.

Una experiencia que empezará con la visita a la bodega a partir de las 20.00 horas, donde la astronomía se entrelaza con la elaboración de los vinos más exquisitos, estableciendo un paralelismo entre la astronomía y la viticultura ecológica para degustar de una 'cena estelar', donde se fusionará la cocina de la zona con cuatro de sus vinos para a partir de las 22.00 horas disfrutar de las estrellas desde el viñedo bajo la dirección de los divulgadores astronómicos de la estrategia 'Extremadura, Buenas Noches'.

Y la bodega Solar de Samaniego propone una escapada enocultural en Laguardia para conocer 'La Catedral del Vino', la opción perfecta para disfrutar de unos días marcados por el vino, visitar la bodega, la literatura y el arte, gracias a la monumental intervención artística del muralista australiano Guido van Helten, que convirtió en lienzos mastodónticos depósitos de hormigón en desuso consiguiendo una obra homenaje a la cultura de la zona.