BARCELONA, 26 Sep. (EUROPA PRESS) -
La empresa de restauración en el mundo de los viajes Areas y la entidad Phenix han redistribuido más de 99.500 kilos de excedente de comida de algunos aeropuertos desde 2019.
Según ha informado Areas en un comunicado de este martes, el proyecto 'Residuo Cero' se implementó en el aeropuerto de Madrid-Barajas; tras lo que llegó a los de Barcelona - El Prat y Málaga desde antes de verano y al de Palma de Mallorca este febrero.
La cantidad de alimentos redistribuida equivale a 251.000 euros y 180.000 raciones, lo que supone un ahorro de más de 183.740 kilos de emisiones de dióxido de carbono, en cifras de la compañía.
La responsable de calidad alimentaria de Areas Iberia, Marta Álvarez, ha asegurado que su compromiso contra el desperdicio alimentario "es firme y sigue creciendo año tras año".
El country manager de Phenix España, Jean-Baptiste Boubault, ha defendido que la reducción de excedentes es una prioridad económica y social.