MADRID, 31 Ago. (EUROPA PRESS) -
Cervecitas en el chiringuito, cenas copiosas, copas... ¿Las vacaciones te están pasando factura? En el Centro Corporal M+C apuestan por una alternativa equilibrada que ayude a recuperar la línea sin poner en peligro la salud, eliminando de manera progresiva y fiable el peso ganado durante el verano. Deja a un lado las dietas milagrosas con efecto yo-yó y apúntate a adelgazar de manera sana.
Se pueden perder unos 3-5 kilos (aunque el peso exacto que se pierde depende del que se tenga al inicio de la dieta y del metabolismo de cada persona) siguiendo unos menús fáciles de elaborar y positivos para nuestro cuerpo. Así que la mejor opción de Corporal M+C es decir definitivamente adiós a las dietas-milagro aplicando este paso-a-paso nutricional durante 15 días. Eso sí, el alcohol y los refrescos están prohibidos, y solo se puede beber agua, té e infusiones. Para elaborar esta dieta han sido elegidos los siguientes alimentos naturales por su alto contenido en nutrientes, muy beneficiosos para el organismo.
INGREDIENTES CLAVE
Alcachofa: Ligera y cardiosaludable, contiene una serie de sustancias que favorecen la eliminación de líquidos. Es rica en fibra y favorece el tránsito intestinal, evitando el cúmulo de sustancias de desechos.
Té verde: Imprescindible para complementar los beneficios de cualquier dieta de adelgazamiento por su poder saciante, acelera el metabolismo basal y ayuda a reducir la grasa corporal.
Arroz Integral: Favorece la eliminación de toxinas por ser muy bajo en sodio y rico en potasio, por lo que ayuda a depurar el organismo y prevenir la retención de líquidos.
Calabacín: Alimento drenante, ligero, saciante y rico en fibra.
Cebolla: Favorece la eliminación de líquidos y toxinas por su alto contenido en potasio, además tiene un efecto laxante, con lo que mejora el estreñimiento y los gases.
Espárragos: Ricos en fibras, diuréticos y ligeros.
Piña: Es muy depurativa y saciante por su alto contenido en fibra.
APÚNTATE A LA RUTINA 'LESS WEIGHT+BODY SAFE' BY CORPORAL M+C
Todos los días:
DESAYUNO: Un vaso zumo de naranja+ café con leche desnatada + rebanada de pan integral o 2 tostadas pan wasa+ tortilla de 1 huevo.
Se puede sustituir el huevo por: queso fresco (30grs) o 2 lonchas de jamón de pavo o 1 loncha de jamón cocido.
MEDIA MAÑANA: Piña natural o 1 manzana.
MEDIA TARDE: 1 Yogurt desnatado.
Lunes:
COMIDA: Lenguado con espárragos trigueros y patatas al vapor.
CENA: Calabacines gratinados con queso.
Martes:
COMIDA: Ternera con champiñones - ternera (120grs), champiñones (150grs), media cebolla, sal, aceite y pimienta.
CENA: Tortilla de calabacín + escalibada (asado de pimiento rojo, cebolla y berenjenas).
Miércoles:
COMIDA: Ensalada de Berros+ merluza al horno.
CENA: Crema de espárragos + filete de pavo a la plancha.
Jueves:
COMIDA: Puré de lentejas, cebolla y calabaza + pechuga de pollo a la plancha.
CENA: Sopa fría de tomate+ atún (150grs) a la plancha.
Viernes:
COMIDA: 2 alcachofas hervidas+ lenguado y patata al horno+ té verde.
CENA: Coliflor (200grs) cocida y gratinada al horno con un quesito bajo en grasa.
Sábado:
COMIDA: Ensalada de berros con pepino y queso fresco+ ternera con verduritas.
CENA: Crema de puerros y espárragos verdes+ merluza con verduras al vapor.
Domingo:
COMIDA: Ensalada de arroz integral (70grs) + gambas a la plancha (125grs).
CENA: Sopa de cebolla+ ensalada de lechuga, tomate y dados de pavo+ té verde.