CÉSAR CADAVAL POR JOSÉ OLVIA
Actualizado: viernes, 24 noviembre 2017 11:12

MADRID, 24 Nov. (CHANCE) -

Llega la cita más importante para los amantes del caballo a la capital madrileña y es que Ifema acoge la V Edición de la Madrid Horse Week del 23 al 26 de noviembre.

Como amante de este deporte, la Infanta Doña Elena será la presidenta de honor en un fin de semana en el que se repartirá un total de 570.000 euros en premios. En esta ocasión fue César Cadaval, integrante de Los Morancos, el encargado de dar el pistoletazo de salida a este evento y es que fue el elegido para cortar la cinta inaugural.

A lo largo de los tres días de duración podremos disfrutar de la final de la copa 'Maestros de la Vaquera', una modalidad inédita hasta hora, la Copa del Mundo de Salto y la Copa del Mundo de Volteo, una de las pruebas hípicas individuales más prestigiosas del circuito.

Cargando el vídeo....

RESULTADOS DEL JUEVES

La primera competición de la V edición de MADRID HORSE WEEK fue la prueba pequeña del CSI2, el Trofeo Ecuestre, el cual se disputaba bajo el baremo 'Dos fases' y una altura de 1,25m. La joven amazona española Silvia Diego Pardo se hizo con el primer puesto con un tiempo imposible de batir de 26,11 segundos, montando a Uran van Generhese, yegua que venía concursando Paloma Barceló, y que Silvia Diego Pardo incorporó a su cuadra este verano. Segunda fue la amazona Inés Llantada Cosse con Tentation des Sables, en un tiempo de 27,32 segundos. Le siguió muy de cerca otro español, Alberto Márquez Galobardes montando a Dantino del Castañar. Tan cerca se quedó Márquez Galobardes de la amazona española, que tan solo una centésima de segundo le alejó del segundo puesto.

La italiana Anna Cavallaro, primera del ranking internacional y ganadora indiscutible de la etapa de la Copa del Mundo de Volteo en la edición pasada, ha sido la ganadora de la prueba calificativa femenina, con una muy buena puntuación de 8,384. Segunda ha sido su compatriota Silvia Stopazzini, con 8,020 puntos y, tercera, la suiza Ilona Hannich, con una puntuación de 7,964.

Por otro lado, en la prueba calificativa masculina, la mayor puntuación ha sido para una actuación excepcional del alemán Jannick Heiland, con una puntuación de 8,902. Pisándole los talones, el suizo Lukas Heppler se posicionaba segundo, con 8,832 puntos, mientras que el húngaro Balazs Bence fue tercero, con una puntuación de 8,333. Estos jinetes lucharán esta tarde en la segunda calificativa para imponerse en la primera etapa de la Copa del Mundo de Volteo 2017/18, una vez elaborada la media de ambos días.

Por último, la prueba encargada de cerrar la primera jornada de la V edición de MADRID HORSE WEEK fue el CSI2 Trofeo ABC, el cual ha sido disputado bajo el baremo 'A' con cronómetro y una altura de 1,40m. La noche estuvo marcada por una gran cantidad de recorridos sin falta y finalizó al son del himno portugués en honor a Luis Sabino Gonçalves, el cual ha realizó un recorrido espectacular a lomos de Acheo di San Patrignano, en un tiempo de 52,10 segundos. El jinete coruñés Gonzalo Añón Suárez se colocaba segundo con AD Amigo B, en un tiempo de 52,63 segundos. Alberto Márquez Galobardes, montando a Volt de Kergane, también consiguió colarse en el podio tras haber conseguido el mismo resultado en la prueba anterior.