Eva González y Luis Medina celebran el verano brindando con cava rosado

Eva González y Luis Medina brindan con cava rosado
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 6 julio 2012 14:01

MADRID, 6 Jul. (EUROPA PRESS) -

Eva González y Luis Medina asistieron el jueves por la noche a la Fiesta del Cava Rosado, que cada año organiza el Consejo Regulador del Cava en el hotel Villa Magna de Madrid para recibir el verano con un brindis por todo lo alto.

Los dos jóvenes, que confesaron que les encanta el vino espumoso porque es "una bebida fresca" e ideal "para tomar en cualquier ocasión", brindaron juntos en la terraza del hotel junto a numerosos rostros conocidos de la sociedad madrileña.

La presentadora sevillana, que afirmó estar trabajando muchísimo, aseguró estar viviendo un momento profesional en el que se encuentra "muy ilusionada" y "muy a gusto". En cuanto al amor, la modelo también desveló que se siente "tranquila y feliz", pero confesó no tener ahora ni tiempo, ni paciencia para pensar en formalizar su relación con la que es su pareja desde hace ya tres años, Cayetano Rivera.

Además, la sevillana aprovechó la ocasión para felicitar a la Selección Española de Fútbol por la victoria del pasado domingo en la Final de la Eurocopa, aunque aseguró que aún no ha tenido ocasión de felicitar personalmente al que fuera su pareja Iker Casillas.

Por su parte, el pequeño de los Abascal contó que su familia está muy contenta con la llegada del niño que esperan su hermano Rafa y su mujer Laura Vecino, en especial su madre, Naty Abascal.

El empresario, que dijo no considerarse un soltero de oro, sí confesó sentir un poco de envidia al ver a su hermano formar una familia, aunque a él para eso aún le "quedan otros pasos previos".

Luis Medina también nos habló de sus planes para el verano y, aunque no podrá disfrutar de muchos días por trabajo, reveló que disfrutará de un par de semanitas en la playa con amigos y que pasará unos días con su madre.

EL CONSUMO DEL CAVA ROSADO SE TRIPLICA EN LOS ÚLTIMOS DIEZ AÑOS

El consumo del cava rosado se ha triplicado en los últimos diez años y cada vez son más las bodegas que se animan a lanzar al mercado novedades de este tipo de espumoso. Se vendieron un total de 24 millones de botellas en el año 2011, mientras que en el año 2002, el consumo se reducía a 8 millones de botellas.

La tendencia de consumo ha cambiado bastante en los últimos años. Según cifras del Consejo Regulador del Cava, en los años noventa sólo había unas pocas empresas que elaboraban cava rosado y el 90% de este cava se vendía al mercado exterior.

En la actualidad, ya son 160 las empresas que tienen cavas rosados entre su oferta. Además, motivados por la fama cosechada en el extranjero, el mercado interior está cada vez más interesado en este espumoso de atractivo color.

Elaborados con mosastrell, garnacha tinta, pinot noir o trepat, estas variedades dan al rosado una singularidad cromática, que puede pasar por un sinfín de tonalidades, desde el color cereza, pasando por la fresa y hasta llegar al salmón.

Siguiendo el mismo método de elaboración que los demás cavas, se trata de un vino fresco, aromático y ligero, a la vez que fino y elegante. Se recomienda consumir para aperitivos, cocktails, y marida a la perfección con los arroces, el salmón y el sushi. Un sorbete o unas fresas para finalizar también pueden ir acompañados de un buen rosado.