La marca 'Sabores Almería' participará en el Salón Internacional Cibus de Parma del 7 al 10 de mayo

La marca 'Sabores Almería' se presenta en Alimentaria.
La marca 'Sabores Almería' se presenta en Alimentaria. - DIPUTACIÓN DE ALMERÍA

ALMERÍA, 3 May. (EUROPA PRESS) -

La marca gourmet 'Sabores de Almería', impulsada por la Diputación Provincial, va a viajar hasta Italia para participar en el 22º Salón Internacional Cibus de Parma, que se celebra del 7 al 10 de mayo, así como en una presentación que tendrá lugar de forma previa en una de las sucursales que la empresa Cosentino tiene en Milán con distribuidores y profesionales del sector.

La firma sale con el objetivo de "consolidarse en este mercado y potenciar aún más su presencia internacional" con una acción se lleva a cabo gracias al acuerdo suscrito entre la institución provincial y la Cámara de Comercio, según ha indicado la Diputación en una nota.

La presencia del sello gourmet almeriense en Cibus constituye la primera acción internacional de las previstas en este marco de colaboración entre ambas instituciones para la internacionalización de las empresas de 'Sabores Almería'. La Cámara gestiona la visita profesional a Cibus dirigida a pymes almerienses del sector agroalimentario. Los expositores de las empresas almerienses en Parma se ubicarán entre los pabellones 2 y 8 de la Feria de Parma dentro del espacio de FIAB, Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas.

Las empresas participantes en esta acción cameral y que contarán con un espacio expositivo en Cibus son Desuflí, Industrias Cárnicas Diego Molina, Jamones de Serón Cortijo de Canata, Luxeapers y Salazones Asensio. Gracias al convenio entre Diputación y Cámara, todas ellas disponen de una ayuda del 85% gestionada por la Cámara a través de Fondos Feder que incluye gastos de viaje, de transporte, entrada a feria, agenda y servicios de traducción, entre otros.

Del mismo modo, aprovechando la presencia de 'Sabores Almería' en Italia, Diputación ha organizado una presentación de productos de la marca que se celebrará el lunes, 6 de mayo, en Cosentino City de Milán.

Tres chefs almerienses y un cortador de jamón darán a probar productos de hasta 15 empresas de la marca en un acto al que asistirán distribuidores y profesionales italianos del sector agroalimentario y la hostelería con la finalidad de que se generen sinergias y oportunidades de negocio. En este acto también participará la Cámara de Almería.

El diputado provincial de Promoción Agroalimentaria, Comercio y Consumo, Carlos Sánchez, ha puesto de manifiesto esta acción conjunta como "un claro ejemplo de cómo la colaboración institucional se traduce en la creación de oportunidades para el sector empresarial de nuestra tierra. Gracias al empuje de Diputación y la Cámara, vamos a tener la posibilidad de participar en una de las ferias de alimentación más importantes del mundo y seguir creciendo en la consolidación internacional de 'Sabores Almería'".

Asimismo, Sánchez ha manifestado que la feria de Parma "nos da la posibilidad de dar a conocer la calidad y sabor que las empresas de la marca producen con su talento, esfuerzo y creatividad. Viajamos con mucha ilusión porque, como ha dicho el presidente de Diputación, este año es el año de la revolución de 'Sabores Almería' y gran parte de ese objetivo pasa por hacernos más fuertes en el panorama internacional".

Por su parte, el presidente de la Cámara de Almería, Jerónimo Parra, ha puesto de relieve la importancia de este acuerdo y ha recordado que, tras la Feria de Parma, 'Sabores Almería' estará presente en otros importantes foros internacionales como SIAL (París), Miami (Estados Unidos), en la feria UK Speciality and fine food fair de Londres y en la feria Seoul Foo&hotel de Seúl (Corea del Sur), además de otras actuaciones que se llevarán a cabo como actuaciones de sensibilización o formación.

En cuanto al acto en Milán, la marca se presentará 'Sabores Almería' a partir de las 18,00 horas a profesionales italianos del sector de la alimentación. El acto contará con la participación de tres chefs almerienses: Borja González, de Alquímico; Bruno Fernández-Paniagua, de Eat Easy; y Rafa Rodríguez, de Gastronomy & Art y presidente de la Asociación Almería Gastronómica, así como del cortador de jamón Rafa Madrid.

En esta presentación los asistentes podrán degustar productos de hasta 15 marcas de 'Sabores Almería' de diferentes sectores: Jamones de Serón Cortijo de Canata, Cervezas Origen, Productos Pichote, Seronés Artesano, María Ntura, Almazara de Lubrín, Luxeapers, Aceitunas y encurtidos Claudio, Industrias Cárnicas Diego Molina, Desuflí, Cepa Bosquet, Sabores de Serón, Mar de Almería, Bodega Palomillo y Vegavilanos.

Contador

Leer más acerca de: