Junta espera restablecer cuanto antes el refuerzo alimentario infantil tras el cierre de colegios por el coronavirus

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Comedor escolar - JUNTA DE ANDALUCÍA
Actualizado: lunes, 16 marzo 2020 23:55

SEVILLA, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Consejo de Gobierno ha acordado en su reunión de este lunes tomar conocimiento de la contratación, por parte de la Agencia Pública Andaluza de Educación (APAE), y por tramitación de emergencia, del suministro de comidas para el Programa de Refuerzo de Alimentación Infantil, un servicio que la Junta quiere que "se restablezca lo antes posible" tras el cierre temporal de los centros docentes andaluces por la propagación del coronavirus Covid-19.

Así lo ha anunciado la Consejería de Educación y Deporte, que en un comunicado ha explicado que, en las actuales circunstancias, "resultaba inviable iniciar un procedimiento de concurrencia y esperar a la tramitación ordinaria o de urgencia prevista en la legislación en materia de contratación".

De esta manera, la Consejería está trabajando "con la máxima celeridad posible para que este servicio se restablezca lo antes posible, al ser una responsabilidad de las administraciones atender las necesidades básicas de los ciudadanos, especialmente de los niños y las niñas".

Así, "se están analizando distintas fórmulas, en colaboración con otras instituciones públicas y/o empresas, para hacer llegar este refuerzo alimentario de la manera más eficiente y segura a los más de 18.000 alumnos afectados".

El programa de Refuerzo de Alimentación Infantil, que tiene como objetivo garantizar tres comidas diarias --desayuno, almuerzo y merienda-- al alumnado en riesgo de exclusión social con el reparto en los colegios de desayunos y meriendas, está coordinado por las Consejerías de Educación y Deporte y Salud y Familias.

En concreto, a la Consejería de Educación le corresponde la tarea de atender a estos alumnos aprovechando la red de comedores escolares existente, mientras que la Agencia Pública Andaluza de Educación se encarga, por su parte, de la contratación y seguimiento de los servicios de las empresas de restauración encargadas de elaborar y entregar las comidas.

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