Publicado 04/04/2022 16:58

La Fundación Cajasol organiza en Huelva una charla gastronómica y talleres de cocina típica de Semana Santa

Cartel de la confeencia 'La cocina en tiempos de Cuaresma'.
Cartel de la confeencia 'La cocina en tiempos de Cuaresma'. - FUNDACION CAJASOL

HUELVA, 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Fundación Cajasol en Huelva continúa con su programación especial enmarcado en 'Tramos de Cuaresma' y ha organizado una charla gastronómica y diferentes talleres de cocina de recetas relacionadas con dulces típicos de la Semana Santa.

Según ha indicado la entidad en una nota de prensa, este martes la Fundación Cajasol en Huelva acoge la conferencia 'La cocina en tiempos de Cuaresma", que será impartida por Rosi Calvo y amenizada con música en directo. La cita comenzará a las 18,30 horas, en la sede de la Fundación, sita calle Puerto, 10, cuarta planta.

Por otro lado, la entidad ha organizado una serie de talleres de cocina tradicional de Semana Santa. Así, el próximo lunes, 11 de abril se inicia esta programación de Semana Santa con el Taller familiar 'Cocina de Cuaresma', en la que se elaborarán torrijas. El dulce "estrella" de esta época y con una receta tradicional, aunque se cocinará en el horno y con alguna sorpresa especial para que "todos disfruten de la elaboración y degustación", han indicado desde Cajasol.

Por otro lado, el 12 de abril la Fundación Cajasol ha organizado otro taller pero en esta ocasión basado en el huevo de Pascua. Una actividad que "encantará" a los más pequeños, que representa "la resurrección y el esplendor de los rayos de sol que renacen", ha señalado la entidad.

Asimismo, el miércoles, 13 de abril, tendrá lugar el tercer taller cuyo protagonista es el pestiño, otro clásico postre andaluz, que será realizado con una receta tradicional, pero al horno.

Estas actividades son gratuitas, previa inscripción, ya que las plazas son limitadas. Todos los talleres comienzan a las 11,30 horas y con una duración aproximada de 90 minutos.


Leer más acerca de: