Los asistentes a la VI Ruta de la Tapa de Pizarra premiarán los mejores platos

Ruta de la Tapa de Pizarra
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE MÁLAGA
Actualizado: miércoles, 10 octubre 2012 18:58

MÁLAGA, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

El municipio malagueño de Pizarra acogerá desde este viernes al domingo la sexta edición de la Ruta de la Tapa, un evento organizado por el Ayuntamiento y la Asociación de Empresarios del Guadalhorce (Guadalpyme), con la colaboración de la Diputación de Málaga, que declaró este evento Fiesta de Singularidad Turística.

En esta cita los participantes podrán votar 'la mejor tapa', 'la más innovadora' y 'el mejor servicio' hostelero. Los premios, de la mano del Ayuntamiento, oscilarán entre los 200 y los 400 euros para los bares y restaurantes.

La diputada provincial de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua; el alcalde de Pizarra, Francisco Vargas, y el gerente de Guadalpyme, Pablo Cabrera, han presentado este miércoles esta fiesta, que busca la participación, durante tres días tanto de la población local como de los visitantes en un recorrido gastronómico.

García-Agua ha indicado que iniciativas como ésta "sirven para fomentar el conocimiento de nuestros pueblos y de nuestra gastronomía, siendo toda una oportunidad para saborear los productos malagueños". En este sentido, Vargas ha señalado que el objetivo principal es potenciar la gastronomía pizarreña y de la comarca a través del tapeo.

Por su parte, Cabrera ha mostrado su satisfacción por trabajar "codo con codo" con el Ayuntamiento de Pizarra. Además, ha expresado su intención de seguir colaborando para que la ruta de la tapa cada año sea mejor.

TAPAS

Desde este viernes, a las 12.00 horas, un total de 18 establecimientos de Pizarra ofrecerán sus mejores tapas a un precio de 1,70 euros con bebida incluida, de forma que los curiosos podrán degustar desde los platos más tradicionales de la tierra a los más innovadores, en los que predominará la variedad gastronómica de la dieta mediterránea.

Estos platos irán desde 'huevos a la pizarreña' hasta 'timbal de guacamole con langostinos', pasando por otras variedades como 'pincho andaluz', 'fritura de verano' o 'cubito de hojaldre relleno'.

Para participar en el proceso de votación, los visitantes podrán recoger en el expositor oficial de la fiesta, situado en la Casa de la Cultura, un folleto que incluye los bares y restaurantes que participan con sus casillas para anotar las preferencias. Este 'rutero', tal y como le llaman en Pizarra, podrá se descargado de la página web del Consistorio.

Una vez acabada la jornada, se tendrá que hacer entrega del folleto antes de las 18.00 horas del domingo en el mismo lugar de recogida. Asimismo, los participantes entrarán en el sorteo de numerosos premios, gracias a la colaboración de un total de 18 comercios de todo tipo, tanto del municipio como de la capital.

Durante estos tres días se contará con actuaciones musicales de la mano de la tuna y de una panda de verdiales, que recorrerán los rincones y bares del municipio amenizando la jornada. Por otra parte, los más pequeños podrán participar en talleres infantiles.