El Ayuntamiento de Málaga y Mahos aúnan esfuerzos para recuperar el sector hostelero afectado por la pandemia

El alcalde, Francisco de la Torre con el presidente de Mahos, Javier Frutos, en Fitur 2021
El alcalde, Francisco de la Torre con el presidente de Mahos, Javier Frutos, en Fitur 2021 - AYUNTAMIENTO DE MÁLAGA
Europa Press Andalucía
Publicado: jueves, 20 mayo 2021 14:19

MADRID 20 May. (EUROPA PRESS) -

El alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, acompañado por la concejala de Turismo, Promoción de la Ciudad y Captación de Inversiones, Rosa Sánchez, y el presidente de la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos), Javier Frutos, han rubricado este jueves un acuerdo de colaboración para impulsar la promoción de la ciudad como destino turístico.

El objetivo de este acuerdo es aunar esfuerzos para la recuperación del sector debido al impacto de la pandemia de la COVID y de fomento de Málaga como destino seguro y de calidad, han precisado en rueda de prensa en Madrid. Con este acuerdo, se trabajará conjuntamente para promocionar el destino turístico malagueño a través, entre otros, de sus establecimientos hosteleros.

De la Torre ha resaltado, al igual que Frutos, esa colaboración público-privada en la Mesa de Hostelería con Mahos y ha aludido a la cuarta edición de la Guía Gastronómica de Cocina Marinera, presentada este jueves también y en la que se recogen platos típicos de la cultura marinera y mediterránea como el gazpachuelo, los espetos o la ensalada malagueña.

"Me gustaría agradecer este esfuerzo de divulgación y de acercar la tradición gastronómica de Málaga al gran público y al sector profesional y con una calidad extraordinaria. Estoy convencido de que este es el camino", ha incidido el regidor, quien se ha comprometido a dar difusión desde el ámbito municipal a esta publicación.

En los mismos términos, Frutos ha agradecido al alcalde que lidere la Mesa de Hostelería, donde se sigue "esa línea de colaboración que tiene que haber entre la administración y la parte privada". Precisamente, ha indicado que en dicha mesa se ha hablado de "no perder la calidad y con esta guía pretendemos promocionarla no sólo en la capital sino dentro de la provincia".

El objetivo, según el dirigente de la patronal hostelera malagueña y andaluza, es que este tipo de recetas "llegue al mayor número de personas posible" y ha recordado que en la página web de Mahos hay un recetario donde la ciudadanía puede descargar los platos de esta nueva edición así como de las anteriores de manera "muy didáctica".

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado