La Junta subraya la inversión de la cooperativa agraria Trops para mejorar el envasado de sus productos

Publicado 19/05/2014 15:50:59CET

VÉLEZ-MÁLAGA (MÁLAGA), 19 May. (EUROPA PRESS) -

La consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Elena Víboras, ha subrayado la "gran inversión" efectuada por la cooperativa agraria Trops, principal exportadora española de frutas subtropicales a Europa, para avanzar en el envasado de los productos que comercializa.

Víboras ha visitado las instalaciones que Trops tiene en el municipio malagueño de Vélez-Málaga y ha detallado que esta Organización de Productores de Frutas y Hortalizas (OPFH) ha adquirido nuevas líneas de procesado y envasado de mango y aguacate, así como grupos de paletizado y despaletizado.

La consejera ha destacado en un comunicado que Trops continúe apostando por ampliar los recursos tecnológicos destinados a estas actividades y ha alabado que el programa operativo de 2014 de la cooperativa incluya, además, acciones en el ámbito de los recursos humanos y la calidad y comercialización de los productos.

Fundada en 1979, Trops es líder en producción y comercialización de fruta tropical, principalmente aguacate y mango, si bien su oferta se completa con litchis, kumquats, nísperos, chirimoyas, hierbas aromáticas, perejil, cilantro y puerros. En cuanto al sistema de producción, combina técnicas convencionales con ecológicas, introduciendo en los mercados, además, productos de cuarta gama.

Esta entidad, reconocida como OPFH desde el año 2000, cuenta actualmente con un ámbito de actuación transnacional, al incorporar recientemente dos productores portugueses, y comercializa sus productos bajo las marcas Mambo y Frudel. Además del mercado nacional, se encuentra presente también en Europa y Sudáfrica.

En total, Trops está integrada por 911 productores asociados, principalmente de la Axarquía malagueña y la Costa Tropical granadina, que reúnen más de 2.000 hectáreas, y tiene actualmente una plantilla de 51 trabajadores fijos. La firma produce más de 19.600 toneladas de alimentos, cuyo valor previsto en 2014 alcanza los 27 millones de euros.

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