El Consejo de la DO 'Sierra de Cazorla' promocionará sus aceites de oliva en la XVI 'San Sebastián Gastronomika'

Actualizado: viernes, 3 julio 2015 13:01

JAÉN, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (Crdop) 'Sierra de Cazorla' va a dar a conocer sus aceites de oliva virgen extra a través de presentaciones, catas, degustaciones y un estand informativo en la XVI edición de 'San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country', una feria enfocada a profesionales del sector de la restauración y de la hostelería que se celebrará del 5 al 8 de este mes.

Así lo ha notificado este viernes el Crdop, que ha precisado que, previamente, este mismo sábado, 'Aceites Guirado Noguera' --con DO 'Sierra de Cazorla'-- desembarcará en el céntrico y popular mercado 'La Bretxa' de San Sebastián con el patrocinio de la IV edición del concurso del Huevo Frito, que atrae cada a año a "miles de personas entusiasmadas por conocer el arte culinario y la elaboración de un huevo frito perfecto con aceite de oliva virgen extra".

Entre los participantes habrá personalidades del mundo del cine como Naiara Arnedo, Eriz Alberdi e Iñigo Azpitarte, y el jurado estará compuesto por prestigiosos cocineros como Rubén Trincado, que posee una Estrella Michelín en su restaurante 'Mirador de Ulía'; Aizpea Olianeder, del restaurante 'Xarma', o Joxean Eizmendi, del 'Illarra'. Así, se encargarán de mostrar las bondades culinarias del aceite con DO 'Sierra de Cazorla' y de premiar a los asistentes y a los ganadores del concurso con aceite de oliva virgen extra.

Por su parte, la envasadora 'Aceites Guirado Noguera S.L.' y el Consejo Regulador aprovecharán la oportunidad que les ofrece la feria de San Sebastián para realizar la grabación de un video promocional sobre aceite de oliva virgen extra con dicho sello de calidad, en el que participará un prestigioso chef y que se emitirá en canales locales. Además, durante el fin de semana se realizarán varias degustaciones en los restaurantes que ya consumen aceite de la DO.

El secretario del Crdop 'Sierra de Cazorla', Emilio Tíscar, ha manifestado la importancia de colaborar con esta entidad inscrita de cara a potenciar "la comercialización y mostrar las propiedades gastronómicas de nuestros aceites de calidad".

Además, Tíscar, ha insistido en que "gracias a las labores de comercialización que se han hecho durante los últimos años en la zona, el aceite con DO 'Sierra de Cazorla' está presente ya en multitud de locales en San Sebastián, donde ha encontrado un mercado fiel al producto".

Leer más acerca de: