Publicado 15/04/2020 11:30CET

Una empresa de Córdoba crea 'PlatosParaTodos.org' con menús solidarios para la población de riesgo por coronavirus

Equipo de Bodegas Mezquita
Equipo de Bodegas Mezquita - BODEGAS MEZQUITA - Archivo

CÓRDOBA, 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

Un equipo de 37 voluntarios de la empresa de restauración cordobesa Bodegas Mezquita ha creado la iniciativa 'PlatosParaTodos.org', que tiene como misión ofrecer menús solidarios a los vecinos de Córdoba capital que tienen mayor riesgo de desarrollar una enfermedad grave por Covid-19.

Según informa Bodegas Mezquita en una nota, el proyecto consiste en la elaboración de menús solidarios diarios, compuestos de almuerzo más cena por seis euros, incluyendo el servicio de entrega a domicilio. De este modo, el equipo humano de Bodegas Mezquita cocinará los platos, enviará los menús a domicilio y atenderá a los usuarios de manera voluntaria. Además, la empresa cederá los restaurantes gratuitamente.

Tal y como ha expresado Bodegas Mezquita, el proyecto 'PlatosParaTodos.org' es "una iniciativa solidaria y sin ánimo de lucro que ofrecerá menús solidarios a precio de costo" que atenderá "a todas aquellas personas que se encuentren en alguno de los grupos de riesgo de Covid-19", como son las personas que tienen más de 60 años, con enfermedades cardiovasculares e hipertensión arterial, con diabetes, enfermos pulmonares crónicos, de cáncer o con inmunodepresión y embarazadas.

La propuesta consiste en la elaboración de menús diarios, diseñados por la nutricionista María del Carmen Sáez Esteban, compuestos de almuerzo y cena. El almuerzo constará de dos platos, un postre lácteo o fruta y pan. Por su parte, la cena está compuesta de un plato, un postre lácteo o fruta y pan.

"Las cuentas de este proyecto se publicarán en la web 'PlatosParaTodos.org' y estarán auditadas por la Auditora Vera Martin", ha señalado Bodegas Mezquita, que ha explicado que "los proveedores facilitarán los alimentos, envases y otros suministros a precio de costo" y, a cambio, "serán incluidos en la página de Empresas Colaboradoras de 'PlatosParaTodos.org', así como en las publicaciones que se compartirán en las redes sociales".

PLANIFICACIÓN DE MENÚS

La nutricionista voluntaria María del Carmen Sáez Esteban ha diseñado una planificación de menús diarios que se publicarán en la web 'PlatosParaTodos.org'. Estos menús se deben reservar antes de las 17,00 horas del día anterior a la entrega y se deben adquirir a través de la página web 'PlatosParaTodos.org' o en el teléfono 658 81 03 05. Se podrán comprar menús sueltos o semanas completas, mientras que el pago se realizará online mediante tarjeta de crédito o Bizum para evitar el contacto.

El equipo de cocineros voluntarios elaborarán los menús por las mañanas y se repartirán a diario, antes de las 14,00 horas. Para evitar el contacto, dejarán el pedido en la puerta de la vivienda y el área de reparto incluye los códigos postales del 14001 al 14014 de Córdoba capital.

Las personas que se encuentren dentro de alguno de los grupos de riesgo y estén interesadas en los menús solidarios de 'PlatosParaTodos.org', pueden obtener más información y apuntarse al servicio en la página web 'https://bodegasmezquita.com/platosparatodos/'.

Para leer más