El Mercado Victoria será la sede de la Escuela de Hostelería Gambrinus en Córdoba

Actualizado 05/07/2015 8:55:38 CET
Firma del convenio en el Mercado Victoria
EUROPA PRESS/AYUNTAMIENTO

Se suma al resto de centros de formación de Heineken en España, como en Sevilla, Jaén, Madrid y Valencia

CÓRDOBA, 10 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Mercado Victoria será la sede de la Escuela de Hostelería Gambrinus en Córdoba, lo que supone una apuesta sólida por la profesionalización y formación de profesionales del sector de la hostelería de la mano de Heineken España. Así, Córdoba se suma de este modo a la red de la Escuela de Hostelería Gambrinus, que hasta ahora contaba con cuatro sedes: Sevilla, Jaén, Madrid y Valencia, donde se han formado más de 12.000 alumnos desde su fundación en el año 2000.

Como en el resto de escuelas, en Córdoba se ofertarán programas formativos y cursos a medida adaptados a las necesidades de todos los profesionales del sector: desde los más jóvenes que quieren dar sus primeros pasos y sienten pasión por la cocina y la hostelería, hasta gerentes y encargados de negocios y emprendedores con interés por este sector.

Durante la firma del convenio suscrito este miércoles entre el mercado, Heineken España y las escuelas Gambrinus, el director de Relaciones Institucionales de Heineken España, Jorge Paradela, ha destacado "la triple apuesta que supone la apertura de este nuevo centro formativo. En primer lugar, una apuesta por Córdoba, una ciudad donde la empresa colabora desde hace años en distintos ámbitos, como el Festival de la Guitarra o el Córdoba Club de Fútbol", apunta.

Asimismo, supone una apuesta por el Mercado Victoria, que, a su juicio, "ha logrado recuperar para la ciudad el paseo de La Victoria" y se ha convertido desde su apertura en 2013 en "un referente de la dinamización turística de la ciudad", así como en "una importante fuente de creación empleo y nuevos negocios".

Además, la nueva escuela apuntala la "apuesta a largo plazo" de Heineken España por la profesionalización de la hostelería, "como vía para consolidar uno de los sectores estratégicos para la economía Española". Paradela ha recordado que la hostelería es "un sector clave para el turismo", supone el siete por ciento del PIB español y emplea a 1,3 millones de personas en este país".

Por su parte, el gerente del Mercado Victoria, Máximo Doval, ha agradecido a Heineken y las escuelas Gambrinus que hayan confiado en este espacio para "continuar el reto de profesionalizar y formar al sector de la hostelería". Doval confía en que la Escuela Gambrinus de Córdoba supondrá "una apuesta de futuro por los jóvenes valores que cogerán el testigo del sector hostelero y gastronómico en Córdoba".

Y el primer teniente de alcalde del Ayuntamiento de Córdoba, Rafael Navas, ha destacado el interés del gobierno municipal por todo aquello que genere actividad para la ciudad e impulse la iniciativa empresarial, como este nuevo centro Gambrinus.

CURSO DE GESTIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN

El primer curso que impartirá la Escuela de Hostelería Gambrinus en Córdoba antes de final de año será el curso de Gestión de Establecimientos de Restauración, según ha indicado el director de las Escuelas de Hostelería Gambrinus, Jesús Barrio.

El curso está dirigido a profesionales del sector hostelero con responsabilidades en la gestión de establecimientos, emprendedores con interés por la hostelería y profesionales que quieran mejorar su situación profesional.

El curso persigue como objetivos entre otros, facilitar a los profesionales una formación práctica para mejorar la rentabilidad de sus establecimientos, comprender la importancia de la planificación estratégica y realizar un plan de negocio, así como fomentar un clima de relación que sirva para compartir las últimas tendencias del sector de la hostelería tanto en España como a nivel internacional.

A través de 14 sesiones sobre temas como Dirección Estratégica, RRHH, Rentabilidad, Marketing, Gestión de compras, proveedores, y proyectos, Liderazgo o Cultura Cervecera, los alumnos serán formados por profesionales de reconocido prestigio en el sector con una dilatada experiencia docente, siendo además muchos de ellos, consultores especializados en programas de reingeniería de negocios hosteleros.

Para leer más