San Rafael Motor se convierte en un restaurante con Estrella Michelin con un 'showcooking'

Actualizado: jueves, 7 julio 2016 21:05

Presentación de BMW como vehículo oficial de la III Edición de Córdoba Califato Gourmet

CÓRDOBA, 7 Jul. (EUROPA PRESS) -

San Rafael Motor, concesionario de BMW y Mini para Córdoba y provincia, se ha convertido este jueves en un restaurante con Estrella Michelin en el escenario de la presentación del vehículo oficial de la III Edición de Córdoba Califato Gourmet, que se celebrará en la ciudad, del 25 al 27 de septiembre.

El acto ha contado con un 'showcooking' donde tanto Celia Jiménez, la primera mujer andaluza en conseguir una Estrella Michelin y presidenta de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Córdoba (Acoreco), como José Roldán, campeón de España de Pastelería y de Europa de bollería, han mostrado el proceso de elaboración de diferentes platos en directo servidos a los asistentes, que han podido conocer y degustar de primera mano las exquisiteces que regalan las manos de estos grandes profesionales de los fogones.

Se trata de un escenario de altura con un cuidadoso y elaborado 'showcooking' en el que ha quedado patente la excelencia de la alta cocina cordobesa, escenificada entre los vehículos oficiales de la casa BMW y acompañada de los productos de la Denominación de Origen (DO) Montilla Moriles, de la DO Valle de los Pedroches, de los aceites de la DO Priego de Córdoba y de Cervezas Alhambra (Grupo Mahou-San Miguel): una demostración que ha convertido este concesionario en un auténtico restaurante Estrella Michelin.

La chef Celia Jiménez ha destacado que "esta es una gran oportunidad para mostrar tanto la alta cocina como para mostrar los diferentes vehículos promocionales que engalanaran esta tercera edición de Córdoba Califato Gourmet", y ha añadido que "esta nueva edición cuenta con la finalidad de posicionar Córdoba en el mapa de la alta cocina, ya que es una nueva oportunidad para mostrar que en nuestra ciudad se hace alta cocina gracias a la calidad de los productos de nuestras Denominaciones de Origen".

Por su parte, Enrique Merino, uno de los organizadores de Córdoba Califato Gourmet, ha destacado que "nuestra ciudad además de ser reconocida por su riqueza patrimonial e histórica, es avalada por la alta calidad de su gastronomía y por la excelencia de sus productos; es en este marco en el que nació este evento culinario haciendo patente la necesidad de colocar la ciudad en un lugar privilegiado del mapa turístico y de alta cocina, de la mano de los mejores cocineros de España que deleitarán los sentidos de quienes quieran verles en acción".

CÓRDOBA CALIFATO GOURMET

La III edición de Córdoba Califato Gourmet, el evento gastronómico de referencia a nivel local, autonómico y nacional, acogerá a un importante elenco de profesionales de la alta cocina, entre los que se encuentran Mario Sandoval, del Restaurante Coque; Paco Pérez, de Miramar; Pablo González Conejero, propietario del Restaurante La Cabaña; Pepe Solla, de Solla; Marcos Morán, de Casa Gerardo; Kisko García, del Restaurante Choco; Paco Morales, de Noor; Celia Jiménez y José Roldán.

Un excelente plantel de profesionales del mundo de los fogones compuesto por once Estrellas Michelín y 20 Soles Repsol que, junto con 40 establecimientos de la capital y la provincia, pondrán sobre los manteles sus mejores platos y degustaciones con la intención de marcar el paladar y dar a conocer los excelentes productos de demarcación cordobesa avalados por sus siete Denominaciones de Origen, en un evento cada vez más posicionado y reconocido dentro de las más altas esferas culinarias.

Leer más acerca de: