'Cómetelo', programa de CSTV, prepara este martes unas sabrosas patatas bravas con vino de Almonte

Patatas bravas con vino de Almonte
EUROPA PRESS/RTVA
Actualizado: lunes, 15 agosto 2016 11:46

SEVILLA, 15 Ago. (EUROPA PRESS) -

El espacio gastronómico de Canal Sur Televisión, 'Cómetelo', visita este martes a las 19,55 horas la localidad onubense de Almonte para preparar unas deliciosas patatas bravas, que serán elaboradas con vino almonteño. Por ese motivo, el programa se centra en un producto que forma parte de la historia, de la gastronomía y de la economía andaluza, como es el vino.

En un comunicado, Canal Sur ha explicado que para conocer y ahondar en esta cultura, 'Cómetelo' visita el Museo del Vino de Almonte (Huelva), dedicado a la promoción y divulgación de la larga tradición vinícola de esta tierra. Un lugar de conocimiento sobre la historia y elaboración de los vinos almonteños.

La uva zalema es la auténtica reina de los viñedos de la zona y en torno a ella, a su cultivo y su transformación en excelente vino, se organiza gran parte de este museo.

Además del vino, el chef y presentador Enrique Sánchez empleará para cocinar este plato ingredientes como patatas, cebolla, ajo, pimiento rojo, tomates maduros, huevo, limón, guindilla cayena, pimentón picante, perejil, curry, orégano, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Leer más acerca de: