El centro cultural Juan de Herrera acoge esta semana un curso sobre cocina saludable

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EUROPA PRESS/DIPUSEVILLA
Actualizado: lunes, 22 octubre 2012 11:12

CAMARGO, 22 Oct. (EUROPA PRESS) -

El centro cultural Juan de Herrera de Maliaño acogerá del 22 al 30 de octubre un curso sobre cocina saludable, en el que se analizará lo que comemos, qué deberíamos comer y de qué nos privamos cuando hacemos dietas y sus consecuencias.

Bajo el título 'Otra alimentación es posible', incluirá seis sesiones de cuatro horas cada una. El curso, que cuenta con la colaboración de la Escuela Municipal de Medio Ambiente, oferta 25 plazas que se cubrirán por orden de inscripción y se dirige a personas en activo. En él, se abordarán los fundamentos de una alimentación sana, cómo planificar una alimentación saludable, las distintas dietas y la alimentación infantil.

El curso está financiado al 50% por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y el Fondo Social Europeo Invierte en tu futuro, y organizado por la Unión de Ganaderos y Agricultores Montañeses (UGAM-COAG).

El curso correrá a cargo de Begoña García, ingeniero técnico agrícola y asesora en alimentación, que ya ha impartido formación práctica y teórica de cocina con alimentos ecológicos y se desarrollará los días 22, 23, 25, 26, 29 y 30 de octubre, en horario de 16:30 a 20:30 horas.

El objetivo de esta iniciativa es proporcionar formación adecuada y actualizada sobre cocina con alimentos saludables, de producción ecológica y con base en una adecuada nutrición.

El Plan de Producción y Consumo Sostenible, del que este tipo de cursos forma parte, y que viene desarrollando la Concejalía de Medio Ambiente de Camargo, incluye además el Mercado Ecológico que todos los jueves se celebra en la Plaza de la Constitución de Muriedas-Maliaño, en el que pueden adquirirse alimentos de temporada, locales y frescos.

Los mismos alimentos que están cosechando los adjudicatarios de las Huertas Ecológicas que están en marcha en el Barrio la Maza de Revilla de Camargo, otro de los ejes de dicho Plan.