Grupo Consorcio presenta hoy la edición limitada de sus Anchoas del Cantábrico '60 Aniversario'

Anchoas
EP
Actualizado: jueves, 25 noviembre 2010 8:36

SANTANDER, 25 Nov. (EUROPA PRESS) -

Grupo Consorcio presentará este jueves la edición limitada de sus Anchoas del Cantábrico '60 Aniversario', las primeras que se capturan después de cuatro años de parada biológica.

El acto se celebrará a partir de las 19.30 horas, en el Palacio de la Magdalena, y contará con las intervenciones del presidente del Gobierno de Cantabria, Miguel Ángel Revilla; la vicepresidenta del Gobierno de Cantabria, Dolores Gorostiaga; la alcaldesa de Santoña; Puerto Gallego, y de Eduardo Sanfilippo, director de Marketing de Grupo Consorcio.

La historia de Grupo Consorcio comienza con la constitución de la Sociedad Consorcio Español Conservero en Santoña (Cantabria) en 1950. Posteriormente, se abrió otra fábrica en Colindres.

Inicialmente, la empresa basó su producción en pescados como la anchoa, el atún blanco (Bonito del Norte); y el atún rojo procedente del Golfo de Vizcaya.

Posteriormente, la sociedad ha ido incrementando el volumen de elaboración de filetes de anchoa en aceite de oliva e intensificando los esfuerzos industriales y comerciales en atún blanco (Bonito del Norte) y rojo.