Las mariscadoras explican su oficio en el taller de extracción de la Feria del Molusco

Mariscadoras
AYUNTAMIENTO DE SANTOÑA
Actualizado: sábado, 1 septiembre 2012 18:56

La muestra se cierra mañana con un guiso popular de patatas con almejas


SANTANDER, 1 Sep. (EUROPA PRESS) -

Dos mariscadoras de Pedreña han mostrado este sábado su oficio en el taller de extracción de la primera Feria del Molusco de Marina de Cudeyo, en Pedreña, que estará abierta en el muelle hasta el domingo.

Las mariscadoras han explicado a los participantes en el taller de extracción de moluscos las diversas técnicas que se utilizan, como azadillo o sal, así como los agujeros de la almeja o del muergo.

Esta actividad se ha completado con el taller de cocina llevado a cabo por Floren Bueyes, presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria y jefe de cocina de Cantur que preparó dos recetas de almejas y dos de muergos, mostrando al público de la feria las posibilidades gastronómicas de esos dos moluscos.

La jornada finalizó con la actuación de la agrupación "Jueves de Boleros", ha informado el Ayuntamiento en un comunicado.

Para este domingo, el plato fuerte se espera con el gran guiso marinero de patatas con almejas que será servido a las dos de la tarde. Previamente habrá un nuevo taller de marisqueo y actuará la Coral Ronda Trasmiera.