SANTANDER, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -
El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad, Jesús Oria, se ha reunido esta mañana con los propietarios de la SAT 'La Jarradilla' para abordar diversos asuntos relacionados con el funcionamiento de la misma.
Según informó la Consejería, los propietarios de esta explotación se han interesado por la posibilidad de convertirse en compradores de leche, debido al incremento experimentado en la demanda de quesos fabricados en la explotación.
Esta empresa, ubicada en el corazón del valle del Pisueña, lleva elaborando queso desde hace más de 20 años, partiendo del respeto por la calidad de los ingredientes y las formas tradicionales de producción preservadas a lo largo de diversas generaciones.
Su queso, 'El Dirivín', de sabor ácido, ligeramente herbáceo, acaba de ganar la medalla de plata en el World Cheese Awards 2009, celebrado en Las Palmas, el pasado mes de octubre, en una cata internacional en la que participaron más de 2.000 procedentes de todo el mundo.