Prolec organiza unas jornadas lácteas sobre la importancia del sector

Actualizado: domingo, 6 junio 2010 21:55

SANTANDER, 6 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Federación Española de Empresarios Productores de Leche (PROLEC) y Expoaviga Forum 2010 celebrarán el próximo 8 de junio en el marco de la Feria Expoaviga de Barcelona las jornadas lácteas 'El primer peldaño de la cadena de valor de la leche', que pretenden poner de relieve la importancia del subsector económico que rodea al productor de leche, un sector que ocupa a unas 200.000 personas, entre empleos directos e indirectos.

Según Prolec, actualmente, alrededor de 23.000 explotaciones están "duramente castigadas" por la crisis de precios en origen. De esta manera, veterinarios, nutrólogos, economistas, agentes de seguros, especialistas en genética, comerciales, técnicos en maquinaria de producción láctea, entre muchos otros profesionales, dependen de los productores de nuestro país.

Por todo ello, Prolec y Expoaviga Forum 2010 dedican estas jornadas tanto a los productores de leche como a todo este subsector "estratégico", una "pieza clave" en el engranaje de la producción láctea.

En las jornadas se otorgará el "Premio a la innovación y a la iniciativa empresarial", un galardón que se entregará, tras la inauguración del evento por parte de la ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Elena Espinosa, en el Palacio de Congresos del Recinto Feria de Barcelona.

Los tres productores finalistas recibirán el primer, segundo y tercer premio, según la decisión del jurado, compuesto por el Comité de Expertos Nacional (CEN). La elección de los premiados se hará en función de la innovación del proyecto, su creatividad, rentabilidad, riesgos asumidos, aplicabilidad económica, territorial y medioambiental, las herramientas de difusión y comunicación utilizadas y su repercusión o impacto social.

Como aperitivo, la Federación y Expoaviga Forum 2010 han organizado en el Palacio de Congresos de Feria de Barcelona un aperitivo a base de maridajes con leche, quesos y productos lácteos.