Revilla destaca la aportación de la leche de Cantabria a la alta cocina

Festival Leche de Cantabria
GOBIERNO DE CANTABRIA
Actualizado: martes, 8 marzo 2011 21:23

En el Festival Gastronómico de la Leche de Cantabria, que se celebra hasta el 19 de marzo en el Restaurante Machinero de Santander

SANTANDER, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, ha destacado la aportación de la leche de Cantabria a la alta cocina, durante la presentación del II Festival Gastronómico sobre este producto que organiza el Restaurante Machinero de Santander hasta el 19 de marzo.

Revilla ha felicitado al director del restaurante, Fernando Pérez, por la continuidad un año más de esta iniciativa y ha considerado "exquisita" la aportación de este producto a la alta cocina, cuya calidad redunda a su vez en el resultado final de los platos.

Asimismo, ha mostrado su sorpresa al comprobar la versatilidad de la leche a la hora de elaborar, al margen de postres, sabrosos pescados, carnes y aperitivos.

Acompañado por la directora general de Desarrollo Rural, María Eugenia Calvo; concejales del Ayuntamiento de Santander y representantes de medios de comunicación, el presidente ha degustado un menú consistente en crema de hongos, cuajada de foie con gelatina de Pedro Ximénez, milhojas con foie y queso, bocartes rellenos de queso ahumado, merluza con mojo de leche y almendras, rabo de toro relleno de queso de Guriezo y torrija de sobao pasiego con dulce de leche y helado de queso.

Todos estos platos, que podrán degustarse en el Machinero durante los próximos días, tienen como ingrediente protagonista leche cántabra aportada por la ganadería Cudaña.