SANTANDER, 5 Ago. (EUROPA PRESS) -
Varios establecimientos Netto y BM del Grupo Uvesco de Cantabria pondrán a la venta a partir de este lunes, 6 de agosto, unos 1.200 kilogramos de buey, "una de las carnes más difíciles de encontrar y más apreciadas a nivel gastronómico y nutricional". La carne procede de dos ejemplares que se sacrificaron en julio en el matadero de Guarnizo.
El Grupo ha destacado en un comunicado que la calidad y el apoyo a los productores locales dirigen su "apuesta" a la hora de elegir los productos, y para ello, trabajan directamente con productores locales, tal y como ha sucedido en la compra de los bueyes.
Los bueyes a la venta proceden de El Arenal, perteneciente al Ayuntamiento de Penagos, en concreto de la ganadería de Toño Quintanilla. Son de raza asturiana y blonda y pesan cada uno 600 kilogramos aproximadamente en canal. Se trata de animales criados exclusivamente para carne, a base de pasto y complementado con pienso.
UNA CARNE SABROSA Y SANA
Uvesco destaca que la la carne de buey es muy apreciada tanto por su valor gastronómico como por sus propiedades nutricionales. Es rica en fibra y vitaminas, sobre todo vitamina B, proteínas y minerales, necesarios para un correcto desarrollo. También aporta altas concentraciones de hierro de fácil absorción.
Es muy roja y posee un sabor y un valor nutritivo superior. La carne de buey es un producto de "auténtico lujo" para los amantes de la buena mesa; muy escaso por su gran costo de producción, señala.