El estudiante de postgrado de la UC Ismael San Mauro recibe una beca del Centro de Información Cerveza y Salud

Cerveza
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 31 enero 2012 16:40

SANTANDER, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

El estudiante de postgrado de la Universidad de Cantabria (UC) Ismael San Mauro ha conseguido una de las dos becas de la XII edición de las Becas Manuel de Oya, que otorga el Centro de Información Cerveza y Salud

La beca, dotada con 18.000 euros, tiene como objetivo investigar la relación entre el consumo moderado de cerveza y diferentes marcadores de salud en personas de edad avanzada y el cáncer de mama, según ha informado el Centro de Información Cerveza y Salud en nota de prensa.

'Consumo de cerveza en población de edad avanzada y su relación con distintos marcadores de salud y enfermedad' es el título del proyecto presentado por Ismael San Mauro, diplomado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Complutense de Madrid, y estudiante del Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientes en el Crecimiento y el Desarrollo de la UC.

Este estudiante realizará su trabajo bajo la dirección de Esther Nova Rebato, del Departamento de Metabolismo y Nutrición del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (CSIC), con el objetivo de analizar la posible relación entre el consumo moderado de cerveza tradicional y sin alcohol con diferentes marcadores de salud, calidad de vida, y patologías en personas de edad avanzada.

Además, analizará el deterioro cognitivo, la prevalencia de infecciones, diferencias en estilo de vida o variación de parámetros bioquímicos e inmunológicos, entre otros aspectos.

La segunda beca ha sido para María del Mar Blanquer Roselló, licenciada en Biología y en Bioquímica por la Universidad de Islas Baleares, y estudiante de postgrado del Máster Universitario en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos, que investigará la relación entre uno de los flavonoides contenidos en la cerveza con los radicales del cáncer de mama.