Las Carolinas imparte talleres para profesionales del sector hostelero y estudiantes con vinos de Ribera del Duero

Curso en las Carolinas
AEHC
Actualizado: lunes, 6 junio 2016 18:17

SANTANDER, 6 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Hotel-Escuela Las Carolinas -centro de formación de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria- acoge esta tarde y mañana martes, 7 de junio, dos jornadas formativas impartidas por profesionales pertenecientes al Consejo Regulador de la DO Ribera del Duero. Al frente de las mismas está Alberto Tobes, responsable del Servicio de Experimentación y Ensayo del Consejo Regulador.

La primera de ellas, la que va a tener lugar en la tarde de hoy, está orientada a los alumnos del Curso de Gestión Integral y Práctica de Negocios Hosteleros, que se imparte desde septiembre de 2015 en Las Carolinas.

De 17.00 a 20.30 horas, los 25 estudiantes analizarán las características, realizarán una cata sensorial y maridarán los vinos seleccionados -rosado, joven, crianza y reserva- con tosta de salmón ahumado, rodaballo con salsa de azafrán, carrillera de ibérico estofada con el mismo vino y queso manchego de oveja curado.

La jornada del martes se dedica precisamente a los profesionales en activo: el aula de demostración del Hotel-Escuela Las Carolinas será el escenario donde se lleve a cabo un taller teórico-práctico al que han confirmado asistencia 60 empresarios y trabajadores que, tras el trabajo en el aula, podrán disfrutar de la experiencia de maridar los vinos de la DO Ribera del Duero con platos del profesor-jefe de Cocina del Hotel-Escuela Las Carolinas, Juan Manuel España.

Los platos previstos en esta comida-maridaje son un aperitivo (que será servido con un rosado); pochas con almejas como primer plato (con un tinto joven); como segundo, rodaballo con salsa de azafrán (tinto crianza); tercero, carrilleras de ibérico estofadas al vino (reserva) y como postre se servirá un lingote de chocolate negro Santo Domingo con mousse de queso y helado de frambuesa.