Cinco empresarios y un trabajador serán homenajeados este martes en la XXXIII Gala de Hostelería

Gala de Hostelería 2014
AEHC
Actualizado: lunes, 23 noviembre 2015 11:09

Jesús Maestegui recogerá el HORECA a Los 10.000 del Soplao

SANTANDER, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

Tomás Gutiérrez, del Hotel Playa Ribera, en Suances; Luis Ramón Sáenz, del Café Restaurante Español, en Selaya; Rafaela Gómez e Ildefonso Ibáñez, del Bar Puchi, en Torrelavega y José Antonio Gómez, del Restaurante Frutos, en Vega de Pas, son los cuatro empresarios que verán reconocida su trayectoria durante la XXXIII Gala de Hostelería de Cantabria que se celebrará este martes 24 a partir de las 20.00 horas en el Paraninfo de la Magdalena.

Serán los primeros homenajeados en una noche en la que también subirán al escenario Carlos Otí (Balneario de Puente Viesgo), Premio al Trabajador, y Eva María Argos (Camping Playa La Arena, Isla) que recogerá su diploma a la Joven Empresaria.

Así lo ha recordado este lunes en un comunicado la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), que ha señalado que la gala comenzará con el discurso de su presidente, Ángel Cuevas, quien hará entrega de la Insignia de Oro y Brillantes de la Asociación a una persona que trabaje de manera desinteresada desde esta agrupación de empresarios por la hostelería de la comunidad autónoma.

Posteriormente serán miembros de la Junta Permanente de la AEHC --José María Bueno y Marcelo Fernández-- y gerentes de empresas patrocinadoras --Antonio García, de Prodat, y José Antonio Cubo, de Sercosan-- los que se encargarán de hacer entrega de los diplomas a la trayectoria empresarial, tras lo que el consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria, Francisco Martín, hará lo propio con el diploma al Trabajador. Por su parte, el alcalde de Santander, Íñigo de la Serna, entregará a Eva María Argos el Premio a la Joven Empresaria.

Otra de las empresas premiadas por la AEHC será Agua de Solares, como Empresa Comprometida con la Hostelería. Su subdirector, Antonio Díez Aja, recogerá el galardón de manos de Ángel Cuevas.

El último premio de la noche es el HORECA, un reconocimiento a una empresa o institución que, sin tener una relación directa con el ámbito turístico, contribuya a promocionar la imagen de Cantabria en el exterior. En esta ocasión ha recaído en Los 10.000 del Soplao, por lo que será su director, Jesús Maestegui, la persona que recogerá la estatua de José Cobo Calderón de manos del presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, y de Ángel Cuevas.

LA FIESTA, EN EL HALL DEL PALACIO

Una vez finalice el acto institucional, la fiesta se celebrará en el hall del Palacio de la Magdalena, donde los profesores y alumnos del Hotel-Escuela Las Carolinas servirán un cóctel compuesto por una veintena de especialidades, entre las que destacan el escabeche de bonito sobre pan de algas; la gyoza de cocido montañés y el bacalao con panko y alioli de ajo negro.

Diez empresas colaboran en la XXXIII Gala de Hostelería de Cantabria: Makro, D.O. Cigales, Banco Sabadell, Inmobiliaria San Fernando, Auto Gomas, Top Cash, Codelse, Anchoas de Mingo, Lorenzo Becerril y Ganado de Anievas.

En la fiesta habrá barra libre, elaboración presencial de anchoas y, ya para cerrar, una chocolatada. Además, el grupo santanderino Los Pájaros actuará en directo.