Los mejores profesionales del café de Cantabria competirán este martes por ser el Campeón Barista de la región

Café
CAFENTO
Actualizado: lunes, 11 junio 2012 19:31

La competición se celebrará en el Escuela de Hostelería del IES Peñacastillo, en Santander


SANTANDER, 11 Jun. (EUROPA PRESS) -

Los mejores profesionales del café de Cantabria competirán este martes, 12 de junio, en Santander, por alzarse con el título de Campeón Barista de la región y representar a la Comunidad Autónoma en la final del Campeonato Nacional de Baristas.

El campeonato se celebrará en la Escuela de Hostelería del IES Peñacastillo, desde las 10.00 a las 14.00 horas, según ha informado en nota de prensa la empresa Cafento que, junto a Fórum del Café y Café Dromedario, organiza este certamen.

La competición, que está patrocinada por Cantabria Infinita, el Gobierno de Cantabria, Gran Hotel Balneario Puente Viesgo, IES Peñacastillo, Molinos Kompak y Monín, reunirá a baristas de distintos establecimientos de hostelería y elaboradores de café de la región.

Estos profesionales deberán preparar en 16 minutos cuatro espressos, dos cappuccinos arte, dos combinados de creación propia tomando como base el espresso y utilizando alcohol, y dos combinados de creación propia sin alcohol.

Un equipo de jueces baristas, homologados por el Fórum del Café, evaluará la técnica, la calidad y la originalidad de las bebidas y emitirá su veredicto. El vencedor representará a Cantabria en la final del Campeonato Nacional.

Además, habrá premios para las mejores creaciones en cada una de las categorías (Mejor Espresso, Mejor Latte Art y Mejor Bebida de Especialidad).

Además de su carácter de competición, la final actuará como foco de divulgación de la cultura del café en Cantabria. Durante la final, el público podrá conocer distintas variedades internacionales de café, así como distintos métodos de preparación para cada una de estas variedades.