La nécora de Noja, protagonista del programa 'Cocina2'

Gemelos Torres en Cantabria
RTVE
Actualizado: martes, 9 junio 2015 14:50


SANTANDER, 9 Jun. (EUROPA PRESS) -

Los chefs Sergio y Javier Torres se han desplazado a la localidad cántabra de Noja para descubrir uno de sus productos más famosos: la nécora, en el programa 'Cocina2' que se emite este martes, 9 de junio, en La 1 de TVE, después de 'MasterChef'.

Cada semana, los gemelos visitan una localidad española con el objetivo de mostrar sus materias primas y sus distintas formas de preparación. En esta ocasión, el programa se centrará en la villa nojeña y en el "delicado sabor" de este marisco.

Los hermanos Torres mostrarán todo lo relacionado con la tradicional pesca de la nécora, que vive entre las rocas a escasos metros de la costa.

Aprovechando la bajamar, se embarcarán para capturar y degustar este exquisito crustáceo cocinado a la plancha. Además, Sergio se dispondrá a encontrar más productos marinos para su receta. Para ello, partirá al amanecer en busca de algas. Mientras, Javier se acercará a Santoña para elaborar y saborear unas artesanales anchoas hechas a mano.

En la cocina, Sergio le dará a su receta "un toque brasileño". Por su parte, Javier cocinará una propuesta "fresca y muy elaborada".