SANTANDER, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -
Adela Lorenzo ha ganado el II Concurso de Ollas Ferroviarias de patatas con costilla adobada curada, organizado por la Asociación de Hostelería de Renedo, en colaboración con el Ayuntamiento de Piélagos y La Salada.
Un total de 23 equipos participaron en el certamen, que se celebró ayer, domingo, en diez establecimientos de las localidades de Quijano -Bar El Molino- y Renedo -Restaurante El Jardín de la Victoria, Bar La Estela, Cervecería Avenida 55, Planet Café, Taberna Madigan's, Café Vitange, Sala de Fiestas Pilé, Mesón Alcazaba y Bar Julia-.
Adela Lorenzo obtuvo el primer premio del certamen, dotado con 100 euros; mientras que Milagros Carrión se alzó con el segundo (80 euros); Domingo Herrera con el tercero (70 euros); Pedro Jara con el cuarto (60 euros); Nieves Abri con el quinto (50 euros) y Ramón Polidura con el sexto (40 euros).
Como en su primera edición, la organización entregó a cada participante una botella de vino de Rioja y los ingredientes, en esta ocasión, las patatas y la costilla adobada curada, antes del inicio del concurso.
Posteriormente, una vez celebrada la cata, que tuvo lugar en la carpa de la Avenida Luis de la Concha de Renedo, donde se celebraba el evento 'Piélagos se mueve en familia', comenzó una degustación popular del público asistente.