CANTABRIA.-La revista científica Meat Science publica un artículo del CIFA sobre producción de carne de raza Tudanca

toro raza Tudanca
EUROPA PRESS
Actualizado: lunes, 27 enero 2014 10:04

SANTANDER, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

La revista científica internacional Meat Science ha publicado recientemente un artículo del Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA) de Cantabria sobre la producción de carne de raza Tudanca.

En concreto, según informa el CIFA, el artículo titulado 'Composición química, contenido de vitamina E, oxidación lipídica, color y pérdidas por cocción de la carne de terneros y añojos de raza Tudanca acabados en un sistema semi-extensivo o intensivo y sacrificados con 12 o 14 meses' está firmado por María José Humada y Emma Serrano (CIFA) y Carlos Sañudo (Universidad de Zaragoza).

En el mencionado estudio se han evaluado los efectos del sistema de acabado (semiextensivo e intensivo) y la edad de sacrificio (12 y 14 meses) en terneros y añojos de raza Tudanca destetados a los 5 meses de edad. Los parámetros estudiados para tal fin han sido la composición química, los contenidos en vitamina E y mioglobina, la oxidación lipídica, el color y las pérdidas por cocción de la carne.