Jornada el queso en el Colegio de Médicos

Queso Bejes-Tresviso, Picón
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Actualizado: jueves, 18 febrero 2016 6:38

SANTANDER, 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Colegio de Médicos de Cantabria ha organizado una nueva Jornada sobre Gastronomía y Salud dedicada en esta ocasión a los quesos. La conferencia se impartirá este jueves, día 18, a partir de las 20.00 horas en el salón de actos del Colegio con entrada libre hasta completar aforo.

La jornada está organizada en colaboración con el Igualatorio Cantabria y la Academia Cántabra de Gastronomía, y será presentada por el vicepresidente primero de la Junta Directiva del Colegio de Médicos y presidente de la Academia Cántabra de Gastronomía, Javier Hernández de Sande, y el director general del Igualatorio Cantabria, Pablo Corral.

Contará con la participación del presidente de la Sociedad Cántabra de Nutrición y Dietética Clínica, el doctor Javier Ordoñez, y el profesor de la Escuela de Hostelería del IES Fuente de Fresnedo de Laredo y miembro de la Asociación de Catadores Umami, Ángel Luis Gómez Calle.

El profesor de la Escuela de Hostelería hablará sobre el queso como producto gastronómico y explicará la importancia de su consumo y conservación, cómo se debe presentar en la mesa, dónde comprarlo, cómo catarlo, cómo cortarlo o a qué hora se debe comer, entre otras cuestiones.

Por su parte, Ordóñez abordará el valor nutricional de la leche, la tolerancia a la lactosa y el valor y composición de la leche desde el punto de vista nutricional.

Por último, el presidente de la Sociedad Cántabra de Nutrición y Dietética Clínica también hablará de las calorías que tiene el queso, sobre todo para los que realizan dietas, ya que últimamente se está discutiendo el consumo del queso y su efecto positivo o negativo sobre el colesterol.