Laredo.- Donadas a Cáritas y Cruz Roja las anchoas elaboradas en el curso de fileteado

Donación de las anchoas elaboradas en el curso
AYTO
Actualizado: viernes, 29 enero 2016 17:50

LAREDO, 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

Las anchoas elaboradas y envasadas por el alumnado asistente al curso de 'Fileteado de anchoa' se han donado este viernes a Cáritas y Cruz Roja en un acto que ha tenido lugar en las instalaciones del Centro Integrado de Servicios a las Empresas (CISE), situado en el Polígono Industrial de La Pesquera.

Jesús San Emeterio, concejal de Educación y Cultura, Empleo y Desarrollo, Organización y Personal y, del Mundo de la Mar y, Rosalina López Visitación, concejal de Obras Públicas, Hacienda y Medio Ambiente, han sido los encargados de entregar las anchoas a ambas entidades.

Esta acción formativa para el empleo ha sido impulsada por la Concejalía de Empleo, Promoción Económica y Comercio, a través de la Agencia de Desarrollo Local del Ayuntamiento pejino.

El Curso 'Fileteado de Anchoa' ha tenido como objetivo general elaborar semiconservas de anchoa, utilizando y aplicando los métodos de anchoado y fileteado, procediendo a su envasado y cerrado en formato tarro y octavillo, cumpliendo las normas de calidad establecidas y adquiriendo el ritmo productivo necesario para poder acceder a un empleo como fileteador/a en el sector conservero de Laredo y su comarca.

Las plazas ofertadas han sido quince, habiendo tenido prioridad los jóvenes y residentes en Laredo. Los participantes han asistido a 200 horas de curso, repartidas entre contenidos teórico-prácticos realizadas en el CISE (100 horas) y, prácticas profesionales no remuneradas realizadas en empresas del sector (100 horas).