AYTO
Actualizado: domingo, 5 junio 2016 19:01

Andrés Navío y Patricia Cabedo se adjudicaron la Media Maratón

LAREDO, 5 Jun. (EUROPA PRESS) -

Manuel Heras y Merche Palacios han vencido en la Maratón de Laredo, mientras que Andrés Navío y Patricia Cabedo se han adjudicado la Media Maratón en la gran fiesta del atletismo que ha vivido la villa.

Sobre un circuito de 10,5 kilómetros totalmente llano, los más de 800 atletas inscritos brindaron un bonito espectáculo a los aficionados que en gran número presenciaron la prueba, resaltada por la climatología favorable y por la brillante organización.

Un éxito deportivo que seguramente animará al Club Atlético Laredo-Camping Laredo a inscribir la prueba en el calendario de la Real Federación Española de Atletismo (RFEA) el próximo año.

Al igual que ocurriera hace dos años, el desenlace en la prueba de Maratón ha contado con un apoteósico sprint final protagonizado por los ganadores de las dos ediciones anteriores, los lebaniegos Manuel Heras y Fran Rodríguez. En la categoría femenina, los 42,1 kilómetros fueron dominados con autoridad por la cántabra Merche Palacios.

La prueba de Maratón tuvo un increíble desarrollo y posterior desenlace. Las primeras vueltas fueron comandadas por el atleta asturiano Laureano García, sin embargo, en la tercera vuelta era ya el que a la postre resultaría vencedor, Manuel Heras (C.D. Liébana) el que tomaba la cabeza de la prueba.

Ya en la última vuelta, el malagueño Cristobal Ortigosa (Nerja Atletismo) atrapaba a Heras y unos kilómetros después se unía a ellos Fran Rodriguez (C.D. Liébana), formando en la última vuelta un trío cabecero que auguraba un emocionantísimo desenlace.

En el paso del km 38 se descolgaba el andaluz Ortigosa (2h 32' 01") dejando el duelo final al los dos cántabros, lebaniegos, ganadores de las dos ediciones anteriores y compañeros de equipo. Por sólo un segundo, un Manuel Heras (2h 31' 04") más fuerte se impuso a Fran Rodríguez (2h 31' 05") justo en la línea de meta.

En categoría femenina la victoria fue más cómoda para la incombustible Merche Palacios en 3h 12' 09" (Trespack Team) repitiendo de nuevo triunfo por delante de la jienense Marta Vena en 3h 10' 27" (C.A Quiebrajano) y de María Rosa Romero 3h 17' 27", del Sopelako Munarri.

ANDRÉS NAVÍO Y PATRICIA CABEDO EN LA MEDIA MARATÓN

El atleta valenciano del equipo de las Fuerzas Armadas, Andrés Navío, se adjudicó la victoria en la Media Maratón con un tiempo de 1h 9' 56", superando en casi 2 minutos al segundo clasificado, su compañero de equipo el extremeño Juan Luis González (1h 11'53"). En la disputa por la tercera plaza el vizcaíno Ricardo Ortíz (1h 12'50") aventajó por solo 1 segundo a Juan Ramón García.

En categoría femenina logró la victoria la aragonesa Patricia Cabedo, finalizando en 1h 20' 08" con una amplia ventaja sobre su compañera de equipo Paula Santos (1h 28' 52") y resultando tercera la atleta de Alcázar de San Juan, Nuria Pinar (1h 29' 18").