40 cocineros españoles en el II Congreso Gastronómico 'Cocinart'

Presentación de Cocinart
AYUNTAMIENTO
Europa Press Cantabria
Actualizado: jueves, 5 noviembre 2015 13:55


TORRELAVEGA, 5 Nov. (EUROPA PRESS) -

Cuarenta cocineros de España y de Cantabria como Ramón Freixa, Sergio Fernández, Rubén Sánchez, Ramón Sánchez, Sergio Bastar, Alfonso Fraile, Toni González, Fernando Canales o Kisko García, entre otros, participarán en el II Congreso Gastronómico 'Cocinart' que se celebrará en el TMCE y en la Plaza de Abastos de Torrelavega del 8 al 11 de noviembre, con ponencias, charlas, clases magistrales, catas y concursos, como el primero de cocina en familia.

La actividad se ha presentado este jueves en rueda de prensa por el alcalde de Torrelavega, José Manuel Cruz Viadero, el concejal de Ferias y Mercados, Jesús Sánchez, y los representantes de la Asociación Cocinart Torrelavega Benjamín Robledo y Floren Bueyes.

El último ha anunciado que la II edición del certamen de Jóvenes Cocineros de Cantabria se celebrará el miércoles, 11 de noviembre, a partir de las 11 horas, en la plaza de abastos. Participarán seis profesionales que tendrán que cocinar un pescado con tres guarniciones y un aperitivo partiendo del huevo. Todos los productos deberán proceder de los puestos instalados en la plaza.

Además se convocará el I Concurso de Cocina en Familia, el martes y el miércoles, también en la plaza de abastos.

Por otro lado, Bueyes ha recordado que en el transcurso de Cocinart se procederá a la entrega de los premios que anualmente concede la Asociación de Cocineros de Cantabria y que en esta edición han recaído en Luis Cordero León, Premio a la Trayectoria; Rodrigo Vallejo, Premio Revelación; Orulisa-Orujo de Liébana, Premio a la Empresa; y Huevos Ecológicos de Anero, Premio al Producto.

Las personas que quieran más información sobre Cocinart pueden hacerlo a través de la web www.cocinartorrelavega.es

Por su parte, el alcalde y el concejal han destacado que esta edición consolidará el certamen y convertirá Torrelavega "en la capital gastronómica de España". Se trata, han afirmado, de un evento que dinamiza la ciudad, que hace que "se hable de Torrelavega por toda España" y que contribuye a poner en valor la gastronomía, como un sector que "hay que potenciar".

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