La Asociación de Hostelería organiza un taller infantil sobre pescado

Europa Press Cantabria
Actualizado: miércoles, 28 octubre 2009 19:37

SANTANDER 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

Una veintena de alumnos del sexto de primaria del colegio Matilde de la Torre de Ganzo (Torrelavega) han pasado esta mañana por la Aulas de la Escuela de Hostelería de Las Carolinas, para participar en el 'Taller experimental de evaluación cognitiva y visual del pescado' enmarcado dentro del IV Congreso de Calidad Alimentaria que se desarrolla estos días en Santander.

En total, los niños han evaluado y puntuado 10 formas distintas de cocinar el pescado que la cocina de Las Carolinas se ha ocupado de preparar bajo la tutela del chef Francisco Jerez.

Los pequeños han realizado catas a ciegas, han elegido los platos mejor presentados o los que les parecían más apetitosos. Con las conclusiones de este estudio se pretende conocer por qué el pescado no se encuentra entre los platos preferidos de los niños y en muchos casos rechazan su consumo.

Según los organizadores de este encuentro, "en los procesos de rechazo o escasa aceptabilidad la memoria gustativa juega un papel fundamental que, en primer lugar se activa ante la identificación visual del alimento". Otro de los factores que influyen en la identificación y admisión del producto es su presentación como imagen, que según dicen, "debe jugar un papel importante en la aceptabilidad del pequeño o en su rechazo".

El taller ha sido clausurado por la secretaria general del FROM, Isabel Gutiérrez Encinas, que tras comprobar el éxito del taller pidió a los pequeños "que sigan consumiendo pescado por lo menos cuatro veces a la semana y que pidan a sus padres que lo preparen a su gusto".

El taller se ha desarrollado con la colaboración de Compesca que ha facilitado la materia prima para poder desarrollar este taller.

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