SANTANDER, 28 Oct. (EUROPA PRESS) -
La Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad del Gobierno de Cantabria ha concedido ayudas por un importe total de 254.632,79 euros a la elaboración de productos alimentarios tradicionales y locales de la comunidad autónoma.
Estas ayudas se conceden en el marco de la convocatoria 2009, de las ayudas a la elaboración de productos alimentarios tradicionales y locales en el Marco del Programa de Desarrollo Rural de Cantabria 2007-2013.
Según la resolución, consultada por Europa Press, las subvenciones concedidas tienen por objeto la financiación de inversiones en la mejora de la elaboración de productos alimentarios tradicionales y locales. Estas subvenciones se financiarán con cargo al Feader y a la aplicación presupuestaria correspondiente de los Presupuestos Generales de Cantabria para el año 2009.
Entre las ayudas concedidas destaca, por su cuantía, una de 55.000 euros destinada a la adquisición de maquinaria para una industria alimentaria; otra de 44.848,80 euros para ayuda a la compra de maquinaria para la producción de orujo, o los 32.673,50 euros otorgados también para compra de maquinaria en una empresa de alimentación.
Otras subvenciones que destacan por su cuantía son 27.294 euros para maquinaria en una industria láctea; 15.820 para una empresa alimentaria; 14.520 para otra industria del mismo sector; 12.159 para una empresa de sobaos, o los 11.771 euros para maquinaria de una industria láctea.
También a una empresa del sector lácteo se destina una ayuda de 7.514 euros; y a otras cinco industrias lácteas les han sido concedidas subvenciones por valor de 3.340; 6.587; 704; 6.877; y 3.119 euros respectivamente.
El resto de las subvenciones son de 3.782 euros (para una industria cárnica); 5.909,60 euros (para una empresa enológica); 2.711,66 (para una empresa alimentaria); y 3.119 euros para una industria de igual sector.