El jurado del Premio de la Cátedra Innovación de la Industria Alimentaria UNEATLANTICO-Banco Santander se reúne mañana

Archivo - El doctor José Ramos es el director de la Cátedra de Innovación de la Industria Alimentaria
Archivo - El doctor José Ramos es el director de la Cátedra de Innovación de la Industria Alimentaria - UNEATLÁNTICO - Archivo
Publicado: miércoles, 9 noviembre 2022 11:17

SANTANDER, 9 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Universidad Europea del Atlántico, UNEATLÁNTICO, y el Banco Santander reunirán este jueves al jurado que fallará el I Premio de la Cátedra de Innovación de la Industria Alimentaria que ambas instituciones pusieron en marcha el pasado curso.

El certamen tiene como objetivo reconocer la innovación en el sector de la alimentación en toda su cadena de valor: producción, transformación, generación, envase, presentación, consumo, gastronomía, nutrición, tecnología, industria, maquinaria, etcétera, es decir, todo aquello que directa o indirectamente está relacionado con el alimento.

Del mismo modo, a través de este premio se pretende contribuir a la promoción de proyectos innovadores desarrollados por empresas del sector del alimento: desde la maquinaria, a la tecnología, la producción o la elaboración de ingredientes y alimentos, la nutrición, la gastronomía, la industria, los productos o los procesos que impliquen innovación.

Igualmente, la cátedra plantea vincular la generación de ideas con los proyectos y la realidad empresarial.

De cara a la concesión de este I Premio, un jurado experto, conocedor en profundidad del sector agroalimentario y de los proyectos de innovación que se desarrollan en la región, propondrá los candidatos al galardón.

Forman parte del mismo un representante del Banco de Santander, el director de la Cátedra, el director de Cantabria en la Mesa, la directora académica del grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, el director académico del grado en Nutrición Humana y Dietética, el director académico del grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias, la directora del grado en Gastronomía, el director general de Innovación del Gobierno de Cantabria, la directora general de Pesca y Alimentación, un representante de C2030 Palanca Talento y Personas y el presidente de la Academia Cántabra de Gastronomía.

Los principales criterios que serán valorados por el Jurado incluyen el grado de innovación, la necesidad en su entorno, los beneficiarios de la medida, la implementación, la sostenibilidad, la seguridad alimenta, la calidad, el medio ambiente, el diseño, la eco eficiencia energética, los procesos y transformación, la investigación y el dinamismo empresarial.

El acto de entrega del galardón se celebrará el 21 de noviembre, a las 18.00 horas.