Marcano anuncia la creación inmediata de un Plan Regional de Gastronomía para "potenciar este sector y elevar su rango"

Europa Press Cantabria
Actualizado: miércoles, 9 junio 2010 20:40

SANTANDER 9 Jun. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Cultura, Turismo y Deporte, Francisco Javier López Marcano, ha anunciado hoy que el Gobierno de Cantabria se pondrá a trabajar de forma inmediata en la creación de un Plan Regional de Gastronomía, con el objeto de "potenciar este sector y elevar su rango".

"Es hora de pasar de las palabras a los hechos y revisar la legislación sobre gastronomía para definir quiénes somos, cuáles son nuestras potencialidades y recursos y a dónde queremos ir", afirmó López Marcano.

En la redacción de este plan, según explicó el consejero, participarán todas las partes implicadas en el sector y se contará con los empresarios, cocineros y profesionales.

"Tenemos que trabajar de forma conjunta, Administración y ámbito privado, para, entre todos, conseguir que la gastronomía regional alcance cotas más elevadas y este sector sea, cada vez, más fuerte y más necesitado", insistió, al recordar que la Ley de Turismo de Cantabria del año 2000 no contempla, ni legisla sobre la gastronomía de una forma específica.

López Marcano anunció la creación del Plan Regional de Gastronomía durante la presentación, junto con el presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), Emérito Astuy, de la VIII Quincena del Pincho de Cantabria, que se celebrará del 11 al 27 de junio con la participación de 67 establecimientos repartidos por 18 municipios de la región.

Contenido patrocinado